痛并快乐着作文
人生这趟旅程,我们走得太久,许是因为一路上坎坷辛苦吧。可是当你走到生命尽头时,或许又会觉得生命如此短暂,优厚是因为一路上欢声笑语,我们始终都不能满足。人生呵,就是这样一个矛盾体,痛,并快乐着。
今年暑假去了一趟青岛,到了奥帆基地领略了更高更快更强的奥运精神,还感受了啤酒节的与众不同,攀登了奇异形态的崂山。
来到崂山,我们兴致高涨,在坐缆车时望向下面深处丛林,心里不免有些胆颤,复又抬头看向两边的山峰,各具形态,奇异美丽。终于来到了崂山脚下,听完到有一番简单的介绍路线图后,我们就自己上山了。
开始时我满腔豪情,壮志凌云的地爬山,一步两个台阶,渐渐地,随着太阳慢慢地爬上头顶,越来越猛烈,我汗水不住的往下挂,我脚步慢慢的地放慢了,又走了一会儿,实在受不了了,就一屁股坐在了石阶上,起不来了。爸爸拉了拉我的手:“快点,马上就到了,别休息了,快。”在爸爸的催促下,我软着脚,拖拖拉拉的地上山,终于快要到了,我抑制不住的兴奋劲又上来了,拼命往上跑,一不小心,就踩空了,整个人扑了下去,好在没大伤,只是脚上受伤了,膝盖和手臂擦破了皮,虽然很疼,但是想想就到山顶了,又不甘心就这样放弃。妈妈问我要不要就下山,受伤了再爬山会很疼,但是我咬咬牙,又坚持了一下,站了起来,在爸爸妈妈的搀扶下,一步一步吃力的地上山。这样一来我又辛苦多了,不要先说受伤了,走了这么久体力不济了,我顶着大太阳,顶着受伤的疼痛,顶着身体的疲惫,为了最后的成功,为了山顶的美景,其实脚下像灌了铅一样沉重,我依然坚定地向上。
台阶什么的相对来说还好一点,可是要攀过一块巨石就不容易了,当我终于到达山顶时,其实已经看到了绝美的景象,置身于云中,前方那飘渺的烟雾笼罩下的山峰若隐若现,梦幻迷离,雄伟与柔美的结合,让我心境开阔,忘记了脚上的疼痛,手上的伤,为之着迷。但是为了有更好的视野,以及想要走过那美丽的鹊桥,真正“悬空”于云中,享受那独一无二之感,我双手搭上了巨石最高处,迈开大步向上爬,再依靠爸爸的双手将我拉了上去,我才终于真正到达了崂山最高处,俯瞰崂山的奇峰异石,以及悠远深邃蔚蓝的大海,仿佛置身于仙境一般,退去了一身的炎热与疲乏之感,心中纯净,悠然无比,感到很快乐!
这趟崂山之旅,我真的是痛并快乐着,因为我的坚持,我登上了山巅,感到满足喜悦,人生不就是这样的一场旅程嘛,一直在痛与快乐中前行。