痛并快乐着作文
每一朵花儿的盛开都会担心开得不够娇艳而无人赞赏;每一场雨,或大或小,也会去琢磨应降的分量,希望得到世间万物的肯定。而如花如雨的我们,多愁善感是我们在青春路上的特权,与之相伴的还有无尽的困惑和无言的烦恼。总之,痛并快乐着。
我们不得不去相信“人的烦恼会因年龄的增长而愈见增加”这句话的真实性。作为一个高二的学生,又怎能不知学习的重要性?我们深知唯有现在默默地向目标努力前进,才能有日后的一飞冲天。“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”可见,我们选择了前者。但面对着繁重的课业,面对来自各方面的压力,也许我们会底气不足。现实呢?我花了一整天的时间与两道数学题较劲,手中仍握着笔,手心已湿透。大脑处于麻木状态,看着布满数字的草稿眼花瞭乱,抬起头,感到颈间的阵阵酸痛。即使这样,仍然理不出一丝头绪,阵阵倦意袭来。这种挫败感让我爬不起来,这种有心无力的感觉让我再无法面对眼前的狼藉,欲哭无泪。想着进入大学的门槛似乎遥遥无期,未来实在太渺茫,自己都无力承担。想到父母和老师那失望的神情,自己的心也会疼。“前途”二字压得我喘不过气,心中燃起的那股无名之火,找不到方法将它熄灭。我该怎么办?眼前只是一片迷茫。长叹一声,不禁想起幼年时的无忧无虑,放下手中的笔,回忆将我带回幼年时……我有很多花花绿绿的糖纸,五彩的糖纸包襄着甜甜的糖果,还有我那年幼时的梦,我想要快点长大,去看如同这糖纸般缤纷的世界……回过神来,想着那时的年幼和天真,嘴角扬起弧度,微笑着深呼吸,心情已恢复平静。
我们怀着梦想走过了十六个春秋,换掉了稚气的脸庞,多了几分成熟的气息,不变的是对梦想的那份坚定的信念,和战胜挫折的决心。人生能有几回搏?年轻是我们的筹码,此时不搏,更待何时?
当我们翱翔于天际,游弋于海洋,驰骋于荒漠,我们会困惑,会迷惘。别担心,梦想就是为我们导航的指南针,它会让我们接受雨雪风霜的洗礼,接受惊涛骇浪的检验,接受沼泽荆棘的磨炼……直到胜利的使者向我们呼喊。
别烦恼,勤学多问终有一日会让你得到惊喜,别困惑,明天清晨的第一缕曙光依然会在东方闪耀。不要哀叹每一朵花儿在风雨中的凋零,它的离去将预示着下一朵娇艳欲滴的花儿盛开,或美丽,或清新。那都是一个新的开始。
我们是快乐的,因为我们可以拥有那份坚韧的毅力和一颗睿智、乐观的心,去面对眼前的辛苦和挫败的疼痛。拥抱所有的痛与快乐吧,勇敢地迈出步伐,踏上属于自己的征程。