我有一个亲密伙伴,“它”既是我的敌人,又是我的朋友。
我与“它”相识已经七年了,在这七年里,我许多次想要放弃“它”。但经过家长和老师的鼓励,我又会重拾信心,像对待敌人一样,与“它”斗争到底!
“它”到底是谁?
“它”就是——舞蹈
每次学习“它”,练基本功是必不可少的——压腿、下腰、前桥、后桥脸……我都会坚持,不怕辛苦的训练着!刚开始第一次压腿时,看着那些高一级的学生压的是那么的轻松。我以为自己也会很容易做到,可刚要把腿抬上把杆,腿还没有超过九十度,就感觉大腿下面的肌肉就像被撕开了一样,疼的我眼里噙满了泪。我想放弃练习,这时老师走到我的面前说:“小朋友,不要放弃,你看别人也在努力的练习。告诉你,那些姐姐们也是经过了长时间的训练,才压的那么轻松,那么到位的!”于是,老师的话如一缕温暖的阳光,照亮我训练场上前行的路。我忍住疼痛反复按压,终于慢慢地越抬越高,也不那么疼了。
这样的痛,太多太多,可我都一一克服了。而且,我越来越突出,渐渐成为领舞,登上舞台的那一刻,好兴奋,好快乐!
现在,我不再怕去上舞蹈课了。相反,我每次去之前都盼望着——盼望着与我的舞伴们相见,与我的“它”相见。周末两天需要练一天半,每次练完回来都腿疼,练功时骨头咯的地方青一块紫一块,碰都不敢碰。可我一点也不觉得痛,因为在“它”身上,我学会了坚持!而且,现在训练的三个舞蹈中,我都是领舞,每次作为榜样被老师表扬的时候,我都体会到了一点点成就感和快乐!不只在舞蹈学校我会认真训练,在家里我也是反复回忆、舞动。妈妈说我是个舞动着的快乐天使!我的舞姿给全家人带来了快乐!我很荣幸!
舞蹈——我的亲密伙伴,是你让我的生活更丰富更精彩!在与你相识、相处的过程中,虽然痛,但让我收获更多的是快乐!