痛并快乐着作文
快乐,人人之所求;痛苦,人人之所惧。然而就像光和影一样,苦与乐总是如影相随。于是,我们承受着痛,但同时享受着快乐。
“不经风雨,怎见彩虹。”张海迪,她注定是个天才,可上帝却吝啬地没给她健全的双腿。她无法潇洒的走在大街上,但她可以无拘无束的用自己的双手谱写出一篇篇动人的文章,她告诉了我们生命的真谛,告诉了那些同样的残疾人,虽然失去了双腿,但有一双手可以挥洒自己的梦想与希望,轮椅阻止了他双腿行走的方向,它阻止不了她对梦想的执着追求,而现在的她已经是一名出色的残疾人作家了。痛并快乐着。
舞蹈大赛上,有两个残疾人表演了一个震撼的舞蹈唯一一对残疾人。一场车祸一个舞蹈者失去了单臂:楼梯上的失足,使一个健全的人失去了左腿。而最终他们的结合,给舞蹈增添了光彩,他们顽强的毅力,对生命的珍惜,是每个观众心,中一道美丽的风景。虽然他们是残疾人,经过他们对生命的热爱,对梦想的执着他们对生命的奋斗,让我们懂得“世上无难事,只要肯登攀。”当我们看到他们在舞台上那努力,认真,优秀,的表演时,我知道他们是用感情在打动观众,我为之一震。痛并快乐着。
人生中痛和快乐并存,没有痛哪来的快乐,痛并快乐着,是一种真实的人生状态,所以我们应该正视痛苦,珍惜快乐,享受快乐。