人生的旅途,青春只是一个驿站,我们终究要踏上征途。
Mp3中单曲循环播放着音乐,或许这是我无病呻吟时的止疼药,听着着忧伤的旋律,我在人生的分岔口停下了脚步,我在思考,我问自己:生命该继续么?
时光流逝,没有留下一点痕迹。一场风浪,逐渐冲淡了我的童年。进入高中,我们在学海中奋斗,有时会因为成绩而烦恼,有时候会因为成绩而喜悦。总是抱着会当凌绝顶,一览众山小的抱负,却早已在山脚下退缩了。
曾经我为自己幽暗的人生而哭泣,独自静静地躲在阴暗的一角,点几根短小的蜡烛,那如豆的光亮,却能照亮我茫然的心灵。
我试着与困乏作斗争,试着站起来走出这阴暗的角落。终于,我直起了身子,我抛开了一切,通过烛光,追溯时光。童年的一幕幕再次展现在了我的视野中。以前那些没有烦恼的日子,很快乐。懵懂无知的我不懂得什么叫痛苦,儿时和伙伴捉迷藏,踢足球累了也不知道休息,总是沉浸在无限的甜蜜与幻想中。
面对眼前的迷茫与苦恼,我没有哭,我只是在这一刻懂得了什么叫幸福,什么是生活。生活在赐予你太多的不幸的同时,一定在默默地为你祝福,因为我们明白了:生活,便是以乐观的态度活着。
我卸下烦恼的蜗壳,不再想那过去的过去。进入了高中,我们的人生旅途也就开始了,我们唯一能做的是朝着自己的梦想闯,无论结果的结果是牺牲还是荣归。
一张张试卷,一份份成绩。那惨淡经营的分数,尤使我目不忍视。心灵渐渐地麻木了,出于愤怒的我,把试卷狠狠的揉成一团。沉默了许久,决定放弃学习,从此不再理会什么分数不分数了。可是,最后,无奈之后还是最后的无奈,我又只能把那揉搓的不能再丑陋的试卷重新拿起来,慢慢地展开它,悄无声息地研究起了错题。因为我们必须学会在苦海中坚持。
偶尔也会和同学产生点小矛盾,弄得双方冷战的时候,又只能举起白旗微笑着向对方认错,渴望解决彼此内心的隔阂,因为我学会了在人际关系中应该坚守和谐!
时不时觉得生活失去了乐趣,心情便变得异常的沉闷,犹如进入了炼狱一般。于是,就呆呆的在白纸板上胡乱的画着,哪里还有闲工夫在题海中扬帆奋进。日子一天天过去,考试又将要来临了,我不得不收起那张原本洁白现在肮脏的白纸板,拿起那一张张墨迹未干的练习题,埋头苦干。最后的成绩,擦去了我这曾经的苦恼人的笑。我渐渐感觉学习似乎也是一种乐趣,因为我意识到了必须在生活中学会自我快乐。
人生或许就是这样,懂得在苦海中坚持,在交际中和谐,在生活中快乐。即使是活在痛苦不堪之中,只要肯抬头直面惨淡的人生,以乐观的态度对待自己,一切的困难与挫折都只不过是我们人生旅途上的垫脚石。
仰望人生,点起心中的烛火,照亮崭新的前程,寻觅远方的梦想,在青春的舞台上洒下自己苦乐的汗水,在果实累累的丰收中迈向辉煌的彼岸。