痛并快乐着作文
向日葵每天都围着太阳转,因为它知道只有这样才能更多的阳光;大雁每年都往南飞,因为它知道只有这样才能度过寒冷的冬季;干旱的地区的植物叶子大多又细又长,因为它知道这样才能减少水分散失。
是的,我们无法要求环境为自己改变什么,唯一可以改变的就是自己。世上无十全十美的人,每个人都有自己的缺点和优点。对于优点我们要继续保持,对于缺点要积极改变,这样才能做一个更好的自己。而我的缺点也有许多,但现在我想改变的就是自己不能一心去做自己不喜欢的事情。虽然事情是自己不欢的,但是既然去做了,就要一心一意的去做完。一个人形成一个习惯,不是一天两天就形成的,是长期的坚持而形成,所以要努力的去改变的是自己所养成的坏习惯。话虽说“江山易改,本性难移”,但是曾经的习惯是日积月累而形成的,所以,只要现在去改变,也日积月累了,坏习惯就会变成好习惯,虽然这个过程要很坚定的控制能力和很好的心态,虽然很难,并且痛苦,但是只要心中愿意并且去做了,就一定要做好做成。在你收获成功的同时,你又收获了另一个财富,那就是磨练了自己的意志。
改变一下自己的缺点,你会发现自己的生活更丰富多彩。外界的事物既然无法被自己所左右,何不改变一下自己呢?自己控制自己不是一种快乐吗?
请记住:成功从改变自己开始改变,改变虽痛,但,快乐着。