二零一七年的九月五号,我初中的生活就这样开始了,首先是魔鬼的军训,一大早我们便到了操场,等着教官的到来,教官来说了几句话就带着我们开始了训练,首先教我们如何站、原地摆动、跑步等等,我们在炎炎烈日下训练着,有的晕倒,有的中暑……但我们还是一直坚持着。
站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力;练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快呢?一种更好地奔向人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心,在这四天的军训日子里,我学到了在课本里学不到的许多知识,还学到了许多人生哲理,让我在人生的道路上能够更上一层楼。
四天的军训结束了,虽然我们身心疲惫,但过的每一天都是开心快乐的。