可爱的作文
我家养了一只小猫,叫萌萌。我觉得它是世界上最可爱的猫。
你看它,一身金黄的毛,像披上了一件金黄的外衣,中间还有一些白色的花纹。两只水汪汪的大眼睛,只要它一盯着你,你马上就会被它给“萌化”。
你可不要以为它总是很可爱,它还很贪吃呢!只是贪吃也就算了,它还特挑食。它只爱吃鱼肉,并且一定要新鲜的。
一次,我和爸爸妈妈在一家四星级酒店吃了饭,回家时带了一些吃剩的鱼给它,它竟然只闻一闻就走了。我看了挺恼火,心想:“这只猫还挺有个性的,这么好的鱼你都不吃,难道要我去天上给你弄吗?”过了几天,我们在外面的路边摊吃了饭,又给它带了鱼,它却狼吞虎咽地吃起来。我生气极了:“你怎么这样啊,酒店里的鱼你不吃,路边摊的鱼你倒吃得带劲!”说着,拿起桌上的橡皮就丢了过去。橡皮打中了它的尾巴,它“喵”地叫了一声,头也不回地躲进了它的小窝里。
萌萌的活动范围很大,整个一层楼都是它的,它还不满足,硬是要跑到二楼上来,并且还必须要在床上玩。妈妈爱干净,总是提防着它。一天,我在爸妈房间里看电视,它就在门口窥伺着,好像要偷东西似的。我一看电视,它就快速冲过来,直往床上跳。但因为有我在那里守着,它一次也没有得逞。终于,它放弃了,好久都不动了。一会儿,它又对客厅里的沙发打起了主意。我发觉了它的意图,马上把电视关掉,坐到沙发上去看书。没想到,这竟然是它的“调虎离山”之计。当我正在拿书的时候,它已经跳上了床,还“喵喵”地叫了一声,好像在说:“哼,小样,还敢跟我斗?”
自从萌萌上来以后,二楼就闹了一场“跳蚤风波”。每天去洗脸刷牙,我都要做个全身检查,看有没有跳蚤。但这个办法根本没用,直到现在,我身上还有小疙瘩呢。
就因为这个原因,萌萌已经离开我家好几个月了。看到别人家的小猫,我就会想起它。我想,它现在应该长得肥肥胖胖了吧。