可爱的小狗的作文300字
星期一的早上,我高高兴兴地背着书包准备去上学,刚走到楼下,突然一个东西碰了我一下。冷不丁的,把我吓坏了,我“嗖”的一下跑到爸爸的身后。爸爸说:“别怕,只是一只小狗。”
爸爸试着吓唬它,它立刻像闪电般地跑了回去。我跟上它,发现它的家是一个废纸箱。哦,原来是一只被遗弃的小狗。我问爸爸:“能不能收养它呢?”爸爸说:“可以呀!”我一听,高兴得手舞足蹈!
小狗初到我家时胆子很小,每次一看见我,就会赶紧躲起来,过了一会又好奇地探头探脑。经过几次接触,小狗逐渐和我成了形影不离的好朋友。每当放学回家,总能看见小狗在小区大门口等着迎接我,见到我又是汪汪地叫,又是拿脑袋蹭我的腿,那样子亲热得不得了。真可谓“一日不见,如隔三秋”!
我可爱的小狗,随着我们交往的深入,相信我们的感情会越来越好。朋友们,等着听我和我家小狗的精彩故事吧!