可爱的作文300字
我家有十几只很小的蚕。
这十几只蚕都是雪白雪白的,有十八个小气孔,它们都有像葡萄般六只小腹腿让我想到了星星、十只笔芯粗的腹足和毛孔般的胸足三对,它们还有一个像仙人掌的软尾刺。
我的蚕长得飞快,才两天最大的就身“高”5厘米长了;最小的蚕也有4厘米长,又过了一天,最大的蚕已经10厘米。第四天就有一只蚕成蚕茧了。
它们在吃桑叶时更有趣:先用胸足抓住桑叶,生怕桑叶跑了似,再咬一口,觉得好吃,最后才能吃,而且是一圈又圈地细嚼慢咽。我还搜索过,雄蚕吃地一残风云,能在短时间吃掉许多桑树叶,但是非常瘦弱。雌蚕吃地比蜗牛还要缓慢,可是,雌蚕特别胖,有一厘米粗,大概要五分钟才能吃一片手掌这么大的桑叶呢!
让它们特别自豪的是——结茧很快。有一天,我和同学比谁的蚕结茧快:他的蚕正在慢慢的吐丝,可我的蚕在飞快地把丝黏上网,瞧,它吐丝多厉害,正专心致志地吐出那白花花的丝。可我那同学的蚕比大懒虫还要懒,似乎说自己不用准备就可以直接蜕皮成金黄金黄的蛹。直到最后,同学的蚕还是纹丝不动的在那,我的蚕早已结成茧了,结局可想而知……
我的蚕可爱吗?