走进我们三(4)班教室,你会发现黑板前的桌子上放着一个花盆,花盆里种着几棵大蒜苗。这些蒜苗已经有三十多厘米长了,让我们来看一下它的成长历程吧。
10月25日我们的杨老师上语文课时拿着几颗大蒜走进了教室,老师说这些“小婴儿”是给我们观察的,我们一愣,然后一起欢呼起来。
杨老师把这几颗大蒜小心地种在了花盆里,它们的成长之旅由此开始了。第2天,我们来到学校,刚放下书包就往花盆那里跑,可我们在花盆里看到的大蒜,还是原封不动的埋在土里,没长出来,我们激动的心情一下子变得失落了。一天、两天、三天……10月份都过去了,花盆里还是没有一点动静。我们等不及了,都去问杨老师这大蒜是怎么了。杨老师说再等几天吧,它应该还在吸收养分。
一个星期后,我放学正在收拾书包,有个同学突然跑过来告诉我:“嘿!大蒜长出来啦!”我迫不及待地跑过去,发现有一根粗粗的小苗露出了头,它尖尖的,摸起来感觉很光滑,有三厘米左右高。
接下来是周末,我不知道它周末发生了什么,但我猜它一定在疯涨。因为周一我们来到学校发现最高的那根蒜苗竟然有10厘米高了,还有几根蒜苗也露出了头,就像几只洁白的,刺向天空的宝剑。
一直到第15天,它已经有 25厘米高了。它冲破了第1层皮,长出了两片又细又长的叶子,截止到11月13日,最高的那棵蒜苗都有35厘米高了,这时我们的心情甭提有多开心了。
这几个白白胖胖的“小姑娘”每天陪着我们一起上课,一起成长……