可爱的作文500字
在10月1日回老家的,从大爷家要了大喜鹊,它的毛是紫色和黑色的,尾巴的长,的脚使劲的抓着笼子,一双大大的眼睛盯。长长的嘴还在吃着东西,它起名叫马嘎。
刚把它带回来时,它还非常害怕,警惕地四处乱看。有,我拿食来喂它,它害怕地躲在一边,我,它便狼吞虎咽地吃。一段,熟悉了环境,就象初来乍到害怕了,还能经常听见它嘎嘎地叫声。
马嘎机灵鬼。以前在大爷家的,大爷还养着很珍贵的鸟。马嘎怕大爷偏心,先把那只鸟的窝糟蹋了,后来就把那只鸟啄死了,还把它埋。大爷回来,了那只鸟了,很是着急,后来却在他孩子挖土时,把那只死去的鸟给挖了,那鸟眼睛和脑袋被啄得血肉模糊的样子,才一下子明白了的真相!
有,我看它使劲地玩水,想给它洗洗澡,就在盆里倒上温水,它高兴地叫嘎!嘎!,就跳进水里使劲抖动,把水弄了一地。洗完后,我想给它擦擦羽毛,它却不,羽毛一下子竖,没办法,能给它用吹风机吹了,当它吹时,却它的羽毛干了,它的羽毛不被水浸湿,这真懊妙,有待于我好好学习,去弄明白。
我它长长的尾巴,不禁联生活中,给它编的那顺口溜:马嘎,马嘎,尾巴长,娶了媳妇娘。禁地吟诵。
这只可爱的马嘎,给生活带了乐趣,做完作业,我就到阳台去逗逗它,它就嘎!嘎!地叫个不停。
我非常喜欢马嘎!