可爱的作文
从小,我就特别喜欢养小动物。记得小时候,我养过小白兔、小仓鼠……一个周二放学之后,妈妈突然宣布:“我们家将会多一个新成员——小加菲。”她让我和爸爸去接它回家,我听了这个消息后,激动地跳了起来。
宠物店里,我第一眼看见它,就被它的样子吸引住了。小加菲的头圆圆的,它的眼睛土中带黄,它的嘴巴被它那灰白相间的毛给遮挡住了,小加菲最大的特征就是眼睛和鼻子是连成一条线的。我感觉它和电视里的加菲猫一点也不像,宠物店阿姨解释说,它只有两个月大,等以后长大了就会跟电视里的加菲差不多了。我觉得它有点丑,但十分可爱,所以我给它取名为“旺财”,因为爸爸是个做生意的人,希望它来到我们家后,能为我们招财进宝。旺财都过得很悠哉,每天就吃喝玩睡这几样事,它十分调皮贪玩,当我陪它玩时,它会发出“呼呼”的声音,以示开心。接它回家的时候,它趴在我的帽子里,下车抓它时,它就用爪子紧紧抓住我的帽沿,过了好久才肯松开。它吃的是把猫粮和鸡肉混在一起饭,可它每次都把鸡肉全部吃光,把猫粮留下,你说它聪明不聪明?有一次,爸爸买了一只玩具老鼠放在它窝旁,可它却只玩我不小心从桌子上碰下去的餐巾纸,看见了那个玩具只当没看见。
自从旺财来到我家,我们家变得热闹了许多。每天放学我都急匆匆地赶回家,牵挂着它有没有吃饱。我抓紧时间做作业,因为要陪它玩耍。我就是想对旺财说:“旺财,我们全家都欢迎你!”