可爱的作文
动物山庄里有一只可爱顽皮的小猪,猪妈妈叫它“欢欢”。
小猪刚刚读完大班,它今年要上一年级了,它上的学校就是动物山庄的动物学校。
小猪每天睡懒觉,可是今天开学,小猪还是睡懒觉。大公鸡刚叫了一声,猪妈妈就让小猪起床了,它的眼睛仍然没有睁开,呼噜打得十分响,它为明天早点起床连衣服都没有脱就睡了,它每天都穿着一条牛仔裤,套上一个红色的背心。一直到妈妈从厨房拿出小猪最爱吃的玉米端在它的鼻子底下,它才慢慢的醒了过来。
它看见眼皮子底下有他最喜欢吃的玉米,它连忙起床,一头扎进面盆,稀里呼噜的,就把一碗玉米吃完了,又吃了11只包子,才去上学,它一边走着一边哼着悦耳的小调,还没有走进校门,肚子又唱起歌来了,终于踏进了校门。
第一节课是语文课,语文教师是大名鼎鼎、远近闻名的“绿衣使者”绿鹦鹉,她说“想学好语文,就应该从拼音入手。”老师就在黑板上写了一个大大的“a”鹦鹉老师响亮地叫了一声:“啊,啊,啊——。”全班同学都大声的叫:“啊——。”“很好”鹦鹉老师高兴的说:“只有一位同学讲得不对,它读成‘咕’了,这个人是谁?”老师开始抽读,小猫喵喵,小狗汪汪,小雄圆圆,小白兔都读得很好,鹦鹉老师叫小猪读,小猪知道这个字,可是它的肚子却叫了一声:“咕咕。”看他的肚子又饿了,老师让小猪读清楚一点,小猪又开始读了“啊”可还没有念出,肚子又“咕咕”地响了起来。“轰”地一声全班大笑起来,小猪脸红了,坐下来又睡着了。过了几分钟,小猪隐隐约约听见鹦鹉老师在叫它,小猪连忙睁开眼睛站起来,黑板上写着一个大大的“b”字,小猪欢欢念成了“饼”字,“轰”地一下,同学们又笑了起来。老师两只雄赳赳的眼睛瞪着它说:“你念错了,再念。”小猪又念道:“蛋——。”这一回,同学们笑得肚皮也笑破了,老师也笑得喘不过气来了,看样子这堂语文课上不下去了。
第二节课是数学课,数学教师是全国排名数一数二的黑猩猩,黑猩猩老师说:“要学好数学就要从‘1’开始。”黑猩猩老师在黑板写了一个“1”字,对同学们说:“你们知道不知道这个字怎么读。”小猪的手举得高高的,老师叫小猪回答,小猪说:“这是一个红萝卜。”老师说:“不对,小猪在想想。”小猪又说:“是冰糖葫芦。”猩猩老师说:“小猪啊小猪,你的心思里为什么都是吃得呀,我来告诉你,它是‘1’”“哦”原来红萝卜是“1”冰糖葫芦也是“1”我记住了。黑猩猩老师又开始提问,它说:“1+1=几。”大家们都摇摇头,黑猩猩老师很有耐心的把这道题的意思告诉大家,说:“妈妈给你一个苹果,后来有给你一个苹果,一共有几个苹果?”这一回小猪知道了,他连忙对老师说:“我没有苹果。”黑猩猩又邹了邹眉头说:“为什么。”小猪很认真的回答:妈妈给了我一个苹果,我吃了,妈妈又给我一个苹果,我又吃了,所以苹果就没了。它高兴的看着黑猩猩老师,希望他能表扬它,只见猩猩老师也被气歪了,他说:小猪啊小猪,我从来没有教过你怎么笨的学生。