谢谢你老师作文
俗话说:“子不教,父之过;教不严,师之过。”在我们一生当中,老师是我们人生的导师,为了我们他们付出了许多许多。
五年来,他们不辞辛苦地教育和教导我们。记得在三年级的时候,一次,老师布置的作文我并没有合格,心急如焚地坐在座位上,绞尽脑汁地想着。一分钟,五分钟,十分钟。我焦急地坐在那儿,只恨自己脑袋里一点儿思绪也没有。这时,坐在讲台上的何老师,似乎看出了我的心思,于是她开口说:“写作文一定不要心焦,越急越是甚么东西也出不来。”我听了老师的话,并不那么着急了,坐下来好好的思考起来,呀!有了,我奋笔疾书,啊哈!终于大功告成了!我心奋地走上讲台把作文交给老师,老师微笑着接了过去,跟我点评了我的作文发现有几处不够好的地方,老师认真且又细心地指导我,教我怎样修改作文。顿时,我觉的那篇干巴巴的作文一下子变得水灵了许多,我专心致志地听着老师的指导。不经意地看见老师那乌黑发亮的头发里,隐藏着一丝白发,这时我愣住了,心想:老师为了我们每天劳苦地批改作业,有时我们已经放学了,她明明可以回办公室里喝口茶,可她还是坚持着坐在教室里守着我们。我越想越后悔,越想越惭愧,又想着为什么当初老师第一次布置作文时,不能一次过关呢?弄得老师如此的辛劳。
老师啊!您真恰似花园里的园丁,辛勤的养育我们,哺育我们。您真是一台蜡烛,点燃了我们,燃烧了您自己。世界上有多少美好的词语可以赞美您的职业的崇高,有多少动听的诗篇歌颂您的职业的伟大,歌颂您是阳光下最光辉的职业,赞美您是人类灵魂的工程师。的确,您是伟大的园丁,祖国的花朵在您手中培育,祖国的栋梁从您手中输送。
最后我还是要真诚地说一声:“谢谢您,敬爱的何老师!”