谢谢你老师作文
还记得一年级我刚刚进入7班时的情景吗,我好动,坐不住,课上举手都要走出来,课间和男生们一起打闹,一点都没有女生的样子,可是现在的我,比起一年级时的那个我真的进步了很多,纪律比以前好多了,成绩也有了提高,这一切都归功于所有的老师和同学,但是,最大的功臣是张老师,因为只有这么一个老师教了我六年!
记得有一年的期末考试,我不知道是因为吃了什么相冲的东西,还是考试综合症,吃过午饭后,我肚子突然疼得厉害,那个时候大家都在抄写英语课文和词汇表,为了迎接下午的英语考试,为了让我们考得更好,我强忍痛苦,猛抄课文,本以为能坚持到抄完,结果痛得实在厉害,我的手下意识地放到了疼痛的部位,依旧紧锁着眉头伏案猛写,这时,张老师轻轻地走过来,关切地问我怎么了,我只好说:“我肚子痛。”张老师忙问:“哪里痛啊?早饭吃了什么啊……”我一一如实回答,张老师听到我不是胃那儿痛立即松了口气,然后又转身问同学今天中午吃了什么?又问了一下有没有谁也肚子痛?然后就拿着杯子扶我上了楼,她先给我倒了杯热水,让我马上喝下去,顿时一股暖流温暖了我的心,温暖了我的胃,温暖了我全身,我顿时感觉到一份母爱从我的心扉贯穿了我全身,张老师,您就像我的母亲!
还记得我五年级下学期到六年级上学期为止,仅仅只有两个学期,我获得了三个“十佳”,这简直是一个传奇,在旁人眼里可能会认为那是我有实力,或是运气好,其实不然,这些都要归功于张老师,是张老师给了我机会,要是没有这些机会,哪来我今天的成绩?每当我在比赛的时候,我都会怯场,紧张的全身发冷,但每每当我想起张老师那殷切的目光,我顿时精神百倍,眼里流露出自信的目光,继续投入到比赛当中,夺下“十佳”称号。
张老师,谢谢您,谢谢您那慈母般关切的目光,谢谢您给我那么多机会,谢谢您!