啊!我的老师,您是风雨中的一棵大树,为我们遮风挡雨;啊!我的老师,您是黑暗中的一根蜡烛,照亮了我们前行的道路;啊!我的老师,您是校园中的一位园丁,辛勤地照顾着我们……
我一年级的邢老师说过:“人生的意义在于奉献,而不在于索取。如果您是一棵大树,就洒下一片阴凉;如果您是一泓清泉,就滋润一方沃地;如果您是一棵小草,就增添一份绿色;如果您是一朵小花,就装点一份春色;如果您是一颗星星,就点缀一角夜空。”那时的我,只是似懂非懂地点了点头。现在,我终于懂得了这句话的含义:人不能只想着自己,要多为别人想想,对别人做一些力所能及的事,多为社会做些事,多为国家做些事。
风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,潮起潮落,在不经意间我走过了两年的光阴,两年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一瞬间感动,都使我难以忘怀。三年级时,我骄傲任性,每次考了100分就得意忘形;上了四年级,在老师的教育下,我渐渐明白:要谦虚做人,认真做事,学会独立,勇于面对挫折与挑战。
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"。是啊!老师一生都在为我们而奉献,这是多么令人感动啊!老师像一盏灯,照亮了我们前进的道路,这是多么难能可贵的精神啊!
老师,您让我懂得了:哭,不一定是难过;笑,也不一定是开心。你还让我明白了积累的重要性,要学会质疑,学会探索,学会换位思考 。
老师是您教给我知识,知识是打开成功之门的金钥匙,知识是千万人都想得到的宝藏,知识是人类进步的阶梯,知识是……
是您,让我不再懵懵懂懂;是您,让我明白了人生的真谛;是您,让我明白了要学会感恩;是您让我明白了......
我的老师,谢谢您!