谢谢你,老师。这是发自我内心的话,我为什么要说这句话了,那还要从一年多前的事说起。
那是一个炎热的夏天,知了在树上不停地叫着,电风扇在不知疲倦的工作着,而我却在为这几天落下的功课烦恼着。原来,我前几天发烧,感冒,在家里休息了几天,这几天的知识我都不懂,不知什么时候,老师从背后走过来,对我说:“星期天有空吗?”我回答了一声:“有。”“那你来我家,我帮你补习这几天落下的功课吧。”老师和颜悦色地说。
“好啊!”我兴奋地答道。心想:这下,我的功课可有着落了!一眨眼,星期天到了,我高兴地来到老师家。老师开始补习了,趁老师去书房拿书的时间,向四周望去,无意中看到老师在吃的治胃痛的药,霎时,我的眼泪不断涌出来,可我抑制住了,心潮起伏,根本不知自己在想什么。
一会儿,老师走了出来。我连忙装着若无其事的样子,面对着一本正经的老师,我心中有千言万语却说不出来。心里想:老师有病为什么还要给我补习呢?平时已经够累了,要改作业,还要备课,现在不但要给我补习,还是带病来上课,这叫我怎么过意得去呢?我下定决心:从今以后一定要好好学习,将来报答老师的栽培。
第二件事是这样的:一个寒风呼啸的冬天,无情的冬风吹向同学们冻得通红的脸。我也艰难地走进教室,脱下一件厚厚的大衣。下课后,我没有穿上大衣就和同学们去玩了,他们叫我穿衣服时,我说:“不用了,一会儿跑起来就暖和了。”
我去玩了,上课后,我突然觉得不太舒服,摸了摸头,有点烫,还感冒了。我没在意,可过了不久,头越来越烫,我告诉了老师,老师马上带我到办公室,给我吃了退烧药,然后,带我到医院看病,还打电话给我妈妈,我心想:老师真好!不但教我们知识,还关心我们的健康,怪不得别人说老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
在这里,我要说一声:“谢谢你,老师!”