老师,您犹如蜡烛, 燃烧自己照亮别人;
老师,您如同一位园丁,精心地浇灌着这些养在花盆里的花儿;老师,您仿如一支粉笔,牺牲自己,把知识留给我们;老师,您是一本《百事通》,知识渊博,神通广大;老师,您是一本《兴趣书》,使我领略到学习的无穷乐趣;老师,您是一朵清香的百合花,让我感受到了您那幽雅的气质;老师,您的声音是一首动听的歌,把我的耳朵也给深深吸引住了……当我们看完最后一集电视剧以后,钻进那温暖的被窝里,做着那温暖的美梦时,我可知道,是老师您在为我们的作文伤透脑筋!
您边读边耐心捉摸,总算接触到我们的心灵。老师您才提起笔来,把心血滴进我们的作品。改完还得从头细看两遍,然后慎重地写上总评。别以为评分是容易的事啊,不,老师您就像在沙里掏金!夜已深,人已静。老师啊,您还在全神贯注地敲着红笔,为了我们的明天,您又战斗到天明。老师,我不仅要感谢您,我还要真心地对您说:“您就是我的妈妈!”