老师谢谢你作文
雄鹰感恩天空,因为天空给了它自由翱翔的空间;小鱼感恩大海,因为大海给了它无拘无束的生活;树木感恩土地,因为湿润的土地给了它挺拔向上的动力;我感恩六年中的一个人,因为博爱的她给了我成人成才的机会。
记得那时的我,刚刚进入学校大门,第一次离开了父母,所以在学校常常一个人哭,每当这时,您就悄悄地走近了我,对我说:“人这一生不能只靠父母,要学会独立生活……”听了老师的这句话,我幼小的心灵一下子变得强大了起来。谢谢您,老师,是您教会了我坚强,教会了我独立。
第一次写字时,我的字歪七扭八,常常被其他老师批评,可是您不但没有批评我,还手把手教我写字,一个月,两个月,三个月……日子一天天过去了,我的字也一天比一天写得好。谢谢您,老师,是您教会了我写中国汉字。
记得有一次放学了,天灰蒙蒙的,下着小雨,地面上有许许多多的积水,我们赤着脚在雨里走着。半夜三更,我生病了,是您抱着我去了医院,陪着我打了一夜的针。谢谢您,老师,在我生病时给了我母亲般的温暖。
课堂上,我们在下面说话,是您语重心长地对我说:“小艳,这样做是不对的,你要学会尊重他人,你看,你们在这说话,不但没有听见老师说什么,还影响了其他同学……”谢谢您,老师,是您教会了我尊重。
不知不觉间,我悄悄地喜欢上了这位老师,她用五年的真情付出把我教导成人,即使她的眼睛不像影星一般明亮闪烁,甚至有些枯黄,但我仍然感到那里有一道奇异的光芒向我招手,是邻家姐姐的友善,妈妈的关怀还是数学老师的严谨,我不懂,所以只能怀着一颗小小的感恩的心向她渐渐走近,走近。