老师谢谢你作文
在生活中,有这样一群人,他们桃李满天下,一生培育了无数人才,却仍在默默无闻地付出着,无怨无悔;有这样一群人,他们如蜡烛一般燃烧自己,照亮他人,如春蚕一般只知道付出,却从不索取……这群人,就是老师。
关于老师,人们给了他们太多太多的赞誉,那些赞誉我不太懂,我觉得,我的老师们就只是一个平凡的普通人,他在平凡的岗位上做着平凡的工作,但是他的一言一行却深深地影响着我。
我不知道,我的老师,你是否还记得,那是我读三年级的时候,一天的语文课上,老师在黑板上讲着课,而我却和同桌在下面开了小差,兴致勃勃地谈论着游戏《荒野行动》,老师发现了我们的异样,故意让我起身回答问题,我“支支吾吾”半天说不出一个字,老师很生气,狠狠地批评了我,并让我下课后到他的办公室。说真话,那天,我认为老师是故意和我作对,让我在同学面前颜面大失,那时的我非常恨他,甚至在草稿本上画了无数个圈圈诅咒他,但是,脸上我可不敢表露出一丝一毫来,否则那后果是无法想象的。
下课后,我拖着两条腿,胆颤心惊地进了老师办公室,准备着老师的“狂风暴雨”袭击,令我没有想到的是,老师没有再批评我,而是语重心长地给我讲道理,说我上课讲话既让自己没听好,还影响了其他同学,是损人不利己的行为,那天,老师给我讲了许多许多,我也明白了许多许多,此后,每当我在课堂上想要违反纪律时,就会想起老师对我说过的话,也就不敢违反了。
大人们常在我耳边说,滴水之恩当涌泉相报,更何况老师给我的不是一滴水,她教我的知识还有做人的道理就算比作是汪洋大海也不为过,而我唯一能回报他的就只能不断地努力学习,用优异的成绩来报答。
现在,我已步入6年级,马上就到了人生的第一个十字路口,学习压力异常重,老师也比原来辛苦了许多,他每天都是早早地来教室,监督我们阅读、背诵,放学后,又是最晚一个离开学校,到了深夜,还在批改着我们的作业,还要为我们第二天的学习准备教案,他这样,日复一日,年复一年,但却从不抱怨,从不说苦和累。
老师,我想对你大声的说一声,“谢谢你,你辛苦了。”