老师谢谢你作文
你以湖的平静,抚平我心灵的高低起伏;你以爱的眼光,目送我孤独地远航;你以有力的臂膀,拥抱我情感的经年风浪。
她个子不高,脑袋却灵活得很。眼睛不大,却闪烁着智慧的光芒。她就是我三年级的班主任——刘英君老师。
你没有做“最美女教师”丽莉老师那样惊天动地的大事,你做的只有那一件一件的小事,但却温暖着我的心房。
你公私分明,课下却和我们玩得哈哈大笑。还记得,你刚接手我们班一个星期就让我们班得了我们从未获得过的“流动红旗”荣誉。从此,那面流动红旗就一直在我们教室的讲桌上闪烁着光芒。以后,你让我们班获得了一个又一个的荣誉。老师我真想说一声:“谢谢!”
在你教过的一年里,你处处教导我,关心我。使我从天真无知的小孩子变成成熟懂事的大孩子。老师我真想说一声:“谢谢!”
一年后,我们由于各种各样的原因无奈分开了。那时的我哭着求你不要走,我们对你是多么的依恋啊!你带着不舍的眼光,含着泪水,笑着对我说:“傻孩子,我只是不教你们了,可我还是你们的老师啊!你们有什么困难,都可以来找我的!”就这样,我们分开了。可你对我的帮助却从未停止。
一次,我要去大洼县演讲,可这服装却成了一个难题。你知道了,马上联系你们班的同学,一个一个地问。终于,找到了一件合适的衣服。可是我们还要去取,你听后二话没说,连忙穿上衣服,走出门跑了出去,我还没来得及叫一声老师,你就早已没了影子。
十分钟后,你迈着疲倦的步子,气喘吁吁地来到我面前,微笑着把衣服送到我手上。顿时,一股暖流流入心底。一时间,我激动得不知说什么好。我望了望手中的衣服,又望了望面前仍然大口喘气的你,只说了两个字:“谢谢!”你仍然微笑着。
老师,你为我们做了那么多的事,我不知道要对你说些什么,眼中,心中全都是感激。教师节到了,请允许我对你说出最真诚的感谢:“老师,谢谢你!祝您教师节快乐!”