在我心灵的讲坛上走过许多教师,但随着时间的流逝,慢慢地谈忘了。唯有他,使我永远难以忘怀。
他是我的尊师——丁炜。
他为人风趣。有一次,期中试卷发下来了,一向成绩优异的董奥只考了八十分。只见他愁眉苦脸地嘟囔着:“怎么办呀?怎么办呀?”一个洪亮的声音传了出来:“凉拌!”全班哄嘡大笑。他故作严肃地说:“噢!董奥的脸是饺子皮吗?怎么起皱了?”话音未落,连董奥都“扑哧”笑了起来。
他为人不仅风趣,还很细心。
记得那一次,董奥和黎先旺都来抢我的牛奶,争夺之中,无意把我的头碰到了桌角,我痛得顿时哭了起来,脚快的同学报告了丁老师。他把我们三个叫到值班室,语重心长的教导我们:“黎先旺,作为班长的你,应该为全班同学做个好榜样。”接着叫他们给我道歉。之后,丁老师把我留下说:“火车跑得快,全靠车头带。你就是我们班的车头,希望你能协助我管理好这个班级……”那天,我又哭了,这次不是头痛,而是从来没有一个老师这么信任我。从那以后,我处处严格要求自己,成绩保持年级前列,并积极带动全班的学习氛围。
丁老师的优点说不尽,讲不完。当然,这上高大的身影在我心灵的讲坛上成了一座丰碑。在此,我想对丁老师说:人生路上遇上你真好!老师,辛苦了!老师,谢谢你!