在20xx年x月xx日下午,我第一次穿上了旱冰鞋——滑旱冰。
那天,妈妈带我去小区的健身广场滑旱冰。我到那里以后,换上旱冰鞋,要开始滑旱冰了。妈妈先扶着我到健身器材旁边,让我扶着健身器材开始练习滑旱冰。
我先问妈妈滑旱冰的要领,妈妈却说:“这个我也不太懂,你只要往前滑就行了。”
我开始滑旱冰了,我扶着健身器材往前滑,滑到头了以后再往回滑。我重复了好几次也没有摔倒,胆子便大了起来。我居然想:我要从这一个地方,不抓任何东西滑到另一边。我想着想着便开始做了:右脚蹬一下,左脚蹬一下,右脚蹬一下……但是,我蹬着蹬着就只离那个健身器材有半步之遥时,“啪”一声重重的声音响过之后,还不容我想到什么事,便劈开了叉,坐到了地上。当我忍着疼痛跪在地上,抓住健身器材一使劲,终于又站起来的时候,早就在周围观看我多时的人们议论纷纷:“这妮儿有戏,将来一定是个滑旱冰高手。”“这么有恒心,真好。”“……”
我又滑了一会便跟着妈妈回家去了,路上我不肯脱下旱冰鞋,妈妈只好扶着我走回家。谁知半路上有一个水坑,妈妈一把没抓住,我便跌到了水坑里,成了一个“泥猴”。最后,我是鼻青脸肿的回到了家。到家后妈妈早已被我累得大汗淋漓,因为一路上妈妈几乎是把我拖回家的。
从这个事中,我悟出了一个道理:干什么事都要有恒心,这样才能使你的性格更坚强,使你更快地学会这个事。