暑假的一天早上,我早早就从床上蹦了下来,不知什么时候,脑子里突然蹦出了一个想法:我来给大家做早饭呗!做什么呢?就做面条吧!
我先在锅里接好水,开火烧水,根据经常看爷爷奶奶做面条的“经验”他们在这时间打鸡蛋,切香菜、葱花,我拿起一把香菜和葱,切好后,开始打鸡蛋。第一个困难就迎面而来了,我把鸡蛋在碗上碰,用手一捏鸡蛋和部分蛋壳一起掉到碗里了,我只好用筷子一个一个挑出来,打第二个时我没有用多大劲,可打出来还是有一些蛋壳,第三个,我吸取了之前的经验,终于一个蛋壳都没有了。
等水烧开后,我放入面条,用筷子不停地搅拌,等到面条快熟时倒入鸡蛋。需要放调料了,调料架上有胡椒、盐、味精、辣椒面……到底放哪些呢?我犯了愁了。我尝试放了一些盐,觉得不够,于是又放了一大勺,一尝,咸了。刚好爷爷起床了,我让爷爷帮我放调料,最后,放入葱花,我的美味佳肴就算做成了。
吃着自己做的面,虽然仍有一些不足,但还是我吃过最开心的。