我的拿手好戏煮面条作文
小时候,爸爸经常做很美味的面给我吃,现在,我想自己做,想让它成为我的拿手好戏。
首先,先将鸡蛋调好,然后起锅烧油,将鸡蛋倒入锅中,最后,就可以煮面放调料啦……
说着简单,做着难!煮面之后是干啥?我总是会中途跑去问爸爸。可是等我回来,鸡蛋面就变成面糊糊了。捞也捞不起来!这是怎么回事呀?于是,我专门在灶台前上贴了一张纸,上面是我做鸡蛋面的全过程,爸爸看到我的那张纸后,咯咯地笑出声来:‘"还真像那么回事!‘’
练了好几天我终于学会了做鸡蛋面,正好我的好朋友来我家玩,做给她吃怎么样?嗯,是个好主意。说干就干:打鸡蛋、倒油、煮面……放点葱花,大功告成,:“快来尝尝我的手艺,我可是学了好几天呢。”我也没撒谎,我确实练了好久,这时,一股香气直往我的鼻子里面钻。我直吞口水……只听朋友连声称赞:“对,面确实好吃,改天你教我做呗。”紧接着只听见“呼呼”吸声面条的声音,……三下五除二,一碗面条,被她消灭了,连汤也喝得精光,恨不得把碗也给舔了一遍。看看她的吃相,我就知道这煮面条的厨艺真就成了我的拿手好戏。哈哈哈……我成功了!我成功了……就连我家的挑剔大厨——爸爸也赞叹不已:‘"我闺女出师啦!真棒……‘’那以后,我的厨艺也越来越精湛。
请叫我王大厨,我的拿手好戏是煮面条!不信你们就来尝一尝我的手艺吧!