再见童年作文
再见了童年。忽然间,觉得自己空虚了,没有从前那么多的快乐和笑脸,从前的无所了。
童年想一个小花园,美丽色彩斑斓又有着无尽的芳香。在这个消化员里,每一朵小花,没一丛绿草,没一棵大树都是美好的回忆。然而在这个小花园里,是我最后一次来种花种草种树。
童言无忌,这个词经常用在小朋友的身上。我的童年时代,不时会听到"童言无忌"这个词。看,听见了吗,这个词又"出来了"。那是个大年夜,我们一家人做在客厅里拉家常,正在家人聊的正起劲的时候,我在和表哥开玩笑,我把表哥比作猪,说他靠不上好的学校。家人听见后说:"童言无忌,童言无忌啊!"话音刚落,都冲着我笑,我也茫然地跟着笑了,我当时不知道他们笑什么。现在我知道了,他们在笑我无知,不懂事。我不知道,我今年告别"童言无忌"后,会不会再犯这个错误。
童年的快乐无处不在,告别了欢乐后,我会不会再有那时的欢乐,会不会彻底没有了欢乐?我真的不甘想下去了。告别童年我真的很难过,但无济于事,时光还会飞逝,还会改变身边的所有。