再见了老师作文
我经历了小学阶段的一半,短短的六个学期,发生了许多让我十分感动的事。
还记得那一次,彭老师为了从后备箱给我们拿礼物,不幸摔了一跤,左手的手腕留下了一道深深的血印,当时正好我们班值周,看到那一幕,值周生们不禁落下泪水。上数学课时,彭老师强颜欢笑,用衣袖遮住伤口。我私下来问彭老师伤口还疼吗?彭老师笑着说“不疼”传入我耳朵,是呀,彭老师伤口还痛着,可心呢?暖着了。
很不幸,我没在彭老师走前,考第二次满分,彭老师最后一次拍我的头是在三年级下册期末考结束后,鼓励我,“加油,你行的!”
彭老师给外人的印象是古板、严肃的,到我们这儿却是搞笑的小品演员。但彭老师上课却十分严肃,一点儿都不像小品演员,彭老师上课生气时,眉头一歪,班上同学立刻安静。彭老师走后,我怀疑是被我们气走的,可彭老师知道也有爱他的小天使。
再见了,彭老师,您的插柳之恩,我终生难忘谢谢!