我们这个村的小学要和县里的小学合并了,老师和我们说,这个小学要改成幼儿园了。
我们都很难过,不知道该怎么办,老师嘱咐了我们几句,就哭了,她不想让我们和她一样难过,就出去了。
我们怎么能不难过?就我而言,这所小学离我家只有十分钟的路,同学们来学校早了,学校没有开门 大家都会来我家,大家在院子里跳绳,在我们这条胡同里捉迷藏。可是如果我们合到了县里的小学,小伙伴们就会被分到不同的班级。大家都会到一个陌生的环境,一方面会遇到新的小伙伴,感到十分欣喜,同时也会因为未来不确定感觉恐惧。
老师,我们这个小学虽然很小,但是我们却很爱这个小学,同学们既是同学,又是住得很近的邻居。老师对我们亲切,老师搬了椅子在教室前的台阶上晒太阳,我们也在一边玩,等着?老师问我们点什么。
这个小学就像一个大家庭,我们都是孩子,老师就像家长。
即使再怎么不舍,我们也只能分别。老师,落红不是无情物,化作春泥更护花,谢谢你们。