六年的小学生活转瞬即逝,回顾这六年的生活,有多少难忘的往事令我历历在目,有多少心里话想要向您倾吐。这次,我就向您诉说我毕业前夕的心里话吧。
六年的时间里,您和我们朝夕相处,贴近并了解我们,您就像我们的妈妈一样,无论是寒冷的冬季,还是炽热的夏日,您总是第一个走进教室来迎接我们的到来,最后一个走出教室并目送我们踏出校门。
老师,我们都能感受得到,您爱我们胜过爱您自己。有一次,我考试考差了,但您并没有对我失望。您还鼓励我,告诉我:“一次失败并不代表永恒,只要下次能改正,失败就并不可怕。以后继续努力,争取再次考出好成绩!”我听了之后十分感动,望着您和蔼的眼神,我的心就更加坚定了。果不其然,在您的鼓励下,我在下一次的考试时就有了很大的进步。
您就像辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵。但我们却不懂得感恩,常常不听您的话,还总和您作对,惹您生气。您说我们长大了,翅膀长硬了,不听您的话了,有时您甚至会严肃地教育我们,尽管我们不理解,甚至会觉得厌烦。但是现在我们终于明白您的用心良苦,您想让我们学会做人的道理,少吃点亏,少走弯路。
在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,从调皮变得乖巧。您的哺育深情,将永远铭刻在我们的心上。
再见了,老师!我们即将踏上更高的平台,您的话我们都记在心里,不会忘,更不敢忘。将来,我们要以学习上的进步与成就向您表示感谢,让您为我们骄傲,为六(2)班自豪!