六年的小学生活转瞬即逝,就要离开母校,离开辛勤教导我们的老师,我的心中充满不舍与依恋。老师,六年来您给了我无尽的关爱与帮助,我的每一次成长都凝聚着您的心血。
刚步入三年级时,因为才开始离家,您待我就像亲生女儿。还记得那次您推荐我参加学校举行的"感恩演讲"比赛吗?那天,我很开心,但也有点儿小紧张,是您一边教我怎样放松,一边鼓励我,赛前您认真审阅我的演讲稿,并指导我怎样朗读。比赛开始了,您坐在台下,向我点点头,并为我竖起一个大拇指。有了您的鼓励,我顺利完成了比赛,还得了第一名呢!
直到我上了六年级,您还是一如既往地鼓励我。马上就要和您分别了,我真的不愿意。老师,因为有了您,我的世界才春暖花开!
作为备考班的一名学生,心中的压力还挺大的。老师,其实我这个人胆子特别小,不敢主动和您聊天儿、谈心,今天,我就敞开心扉,和您说说心里话:老师,谢谢您的教导,谢谢您的培养,才有了今天优秀的我!老师,我们就要和您分别,我心中真的很不舍!老师,您多注意身体,别太累了!
老师,如果您是一片大海,我便是一条鱼;您如果是一片土地,我便是一棵小草;您如果是一片天空,我便是一只小鸟。我永远在您的怀抱!