秋风吹散了蒲公英,飞向那蓝蓝的天空,我们要告别哺育我们六年的母校,要告别辛勤培养我们的老师,要告别情深意中的同学们。要依依不舍地带走那童年的美好回忆,在这份回忆中饱含着老师对我们的爱。
当夜空中的星星疲倦的眨着眼睛时,当月亮摇着摇篮进入梦香时,当米兰花沉沉熟睡时,老师从您窗户里照出了耀眼的灯光,窗户上印着您的身影,您端正地坐在书桌前,手中的笔不停地跳动,您的眼神时而高兴、时而忧愁、时而欢喜、时而气愤就像一个哭笑不定的小孩。
当我们迷路时。您就像北极星一样给我们指明方向:当我们感的前途遥远而灰心丧气时。您就像萤火虫一样给我们一点亮光,让我们有了坚强的毅力;当我们厌烦学习感到学习枯燥乏味时,您就像美妙的音乐一样,使我们心旷神怡。重新游荡在知识的海洋里。
我爱您老师,您就像园丁一样,辛勤培育祖国的花朵;您就像春雨一般,给予我们知识的甘霖;您就像蜜蜂一样,送给我们香甜的蜜糖;您就像蜡烛一样。燃烧了自己,把我们的美好前途照亮。
再见了,亲爱的老师,感谢您对我们的辛勤培育;感谢您对我们的无私关爱;感谢您给予我们的细心教导。正因为有您,我六年级的小学生活充实了很多,我不会忘记你——我亲爱的小学老师,如生母般的老师。