童年是金灿灿的太阳,照亮着我们;童年是一盏路灯,指引我们前进的方向;童年是一朵正在盛开的花朵,弥漫着花香。童年是快乐的,每个人都有一个五彩缤纷的童年,随着时光的流逝,童年也会逐渐消失。
童年流逝,理想似乎又近了一步;童年流逝,成熟也悄然而至;童年流逝,人生又多了几道彩虹;童年流逝,我们也更懂得感恩;童年流逝,青春之花已经含苞欲放;童年流逝,似乎在心中留下永久的绚烂!童年走了,迎接我们的是风雨的考验,变幻莫测的青春如汹涌澎湃的大海,我们只是一只小船,而童年的经理却如船上的帆,不经历童年的酸甜苦辣怎么能把握好人生的方向盘?不告别童年,怎能驶进人生的大海?不步入青春,怎能有前途的辉煌?
再见,童年,再见那带有稚气的时光,扑面而来的是成熟的气息;再见童年,再见那只会幻想的年华,用踏实的努力迎接美好灿烂的未来。
也许你认为童年没有苦恼,无忧无虑,可你有没有想过如此漫长的人生之路,有平坦,有崎岖,若都是一片平坦,路会延绵无尽头,那梦在哪里?未来又在哪里?童年走了,但不能沉浸在一片留恋与惋惜之中,童年的离去,表明着我们的成熟,表明着梦想的“触手可及”!
金色的童年虽失去,但我们还拥有充满活力与激情的青春。乘风破浪会有时,只挂云帆济沧海!遥望天空,未来似乎是无限渺茫,现在的压力勾起许多人的回忆童年的欢乐。现在的生活,看似苦恼,但若回到所谓“金色”的童年,便会明白过去是多么空虚,看似“苦恼”的生活却十分充实。
童年,无边无际幻想的梦,而离开童年,似乎开始明确了未来与目标。试想,没有目标的生活是所谓的“金色”吗?
人生——所谓为他人而生,为祖国而生。如果人人都停留在幻想与奋斗的结界;如果人人都想快乐而不驶进人生之海,那么国家该如何发展,我们的人生又有什么意义?童年,是勾画未来的时刻,现在,是扬帆远航的时刻!人生之路如此漫长,现在出发,拼搏,奋斗,展现自我的青春之路就在我们脚下!