阳光透过云层刺在脸上,抬头让自己努力向烈日望去,转过身竟是一阵阵的酸楚。
记忆中的学校很美,很像童话中的城堡,有绿地,也有鲜花。塑胶跑道的样子好熟悉,还记得以前自己总爱在这里和伙伴们一起踢足球、打篮球。伤心时也总爱在这里发泄,常常奔跑着,当风吹开眼前的发丝,心中奔跑时飞的感觉一下涌上来,那时的自己心里很快乐,无忧无虑,只想做只幸福的小鸟,在蓝天里自由的飞翔。还记得小时候同学们老是爱在操场上踢毽子,而现在早已没了他们的身影,只剩下一片片痛苦的回忆。
六年的我,收获许多,同时也失去了一些,望着天空,眼泪常常模糊了视线,脑海中,小时候总爱放风筝,自己还傻傻的以为,自己有一天也会和它一样,自由自在,有时候自己会拿着笔在上面歪歪斜斜的写上自己的梦想,然后把它放飞起来,那时候的自己好天真,以为这样上帝会看见,会听见我的心声,总以为自己的梦想有一天会实现,可是等了好久好久,常在祈祷,常在期盼,终于有一天,所有的梦想都破碎,不再放风筝了,不再做游戏了,只会常常望着天空发呆,比划着,自己也不知道是什么,只不过画着画着,心里会很疼,感觉自己的心在流泪。
最近天气有点冷,自己感冒了,可是总爱硬撑着,好想就一直这样下去,让这些痛苦掩埋掉心中的悲伤。六年啊,在一起六年了,为何要分开啊,还有好多梦,没做完;还有好多歌,没唱完;还有好多话,没讲完。
曾经说好的誓言,怎么都忘了,也许都化为泡影,消失了吧,说什么做永远的朋友,说什么拉钩钩一百年不许变,结果该忘得全都忘了。
班上现在很流行写同学录,时不时收到几张,写上祝福,签上大名,一切都搞定了,但是心中那些想说的话却没说出来,好像被封着
了,打不开了,只能永远埋在心里,等它一点一点被遗忘。
童年,再见!等来年樱花洒落大地时,我还会继续翻着这本相册,童年的相册,是最美的相册,或许不会和你再相遇,但在那里的天空
还有我一个愿望,我会一直珍藏着,因为那是儿时最初的梦。