优秀成长作文
辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们吧。
随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我。
在学校,上课没有掌握好老师所讲的知识,我很着急,所以烦恼;下课后,没有处理好与同学的关系,我也烦恼。在家里,时不时就要受父母的一顿良苦用心的教育。
但自从七年级上学期的第二次段考后,我就变了。那次段考,我的成绩比起第一次那是大打折扣,滑下到了全班二十多名,当我得知我的成绩时,我有一种想晕的感觉,如果成绩还像这样一直下降,那我的初中生涯也就可以说是失败了。星期五回到家里,我果断地向爸爸承认错误,分析了近段时间我的学习态度和学习方法,我知道爸爸一定又会给我上教育课,我已经做好了准备,迎接这场暴风雨的来临。但是,我错了,爸爸并没有像以前大发雷霆,长篇大论,他说,“既然你已经知道了自己错在了哪里,那么就由你自己去改正错误,你已经上初中了,我不想再和你讲道理,我承诺,这是最后一次。”我记得,在那时,我心中仿佛打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,个个都有,在那一刻,我仿佛瞬间长大了,在那一刻我明白了父母和老师的良苦用心,我明白了学习是自己的事。
也许是从那时起,我才将学习当作自己的事,而且从那时候起,我发现我生活中的烦恼大部分好像都迎刃而解了,我发现我的生活中好像都充满了阳光,充满了活力。
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟吧!