优秀成长作文
在成长的路上,我们要经历多少风风雨雨?常怀着一颗感恩的心去看待世界,你会发现:世界原来这么美好!
当你在吃着香喷喷的米饭时,你有没有想过要感激辛勤耕作的农民伯伯?当你穿着漂亮的衣裳走在路上时,你有没有想过要感激关心爱护我们的父母?当你拿着全是红钩的作业欣喜时,你有没有想过要感激全心教育我们的老师?当你走在一尘不染的街道上,你有没有想过要感激每天风吹雨淋的环卫工人?
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是孟郊的《游子吟》,这首诗通过回忆一个看似平常的临行前缝衣的场景,凸显并歌颂了母爱的伟大与无私,表达了诗人对母爱的感激以及对母亲深深的爱与尊敬。
父母给予了我们生命,又辛辛苦苦地把我们拉扯大。感恩父母,也许是一栋豪宅,也许是一间陋室;也许是百元大钞,也许是饱含着体温的一枚硬币……不管是什么,父母都会因此感动,会含着泪说:“我们的孩子长大了。”不过,他们更想要的可能仅仅只是一句问候、一个拥抱、或者只是一句“我爱您”。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”感恩父母,这是我们一切感恩的基础。
海伦是一个盲聋哑人。但是她并没有因此抱怨上天的不公平,她反而要感谢上帝让她来到这个世界。海伦凯勒正因为怀着一颗感恩的心,所以她的人生才有所成就,她的生命才因此而精彩。
在一个干旱缺水的村庄,那里的人们喝着浑浊的水,毛主席了解后,带领同志们在村旁挖了一口井。从此,村民们喝上了清澈甘甜的井水。解放以后,村民们在井边立了一块石碑,上面刻着:吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席。
赠人玫瑰,手留余香。我们也要学会帮助别人,为社会做奉献。
滴水之恩,当涌泉相报。不管别人对你的恩惠有多小,我们都要学会感恩,学会报答他们。
在成长的道路上,我们不仅要感恩帮助、鼓励、夸奖、信任你的人,同时还要感恩伤害、欺骗、折磨、打击你的人,因为他们让你学会了坚强、独立、勇敢。
感恩是一种美德,是一种境界。在成长这个漫长的过程中,我们就要学会感恩,懂得感恩。让感恩的花,开在成长的路上!
“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”