优秀成长作文
在人生的道路上,一步一个脚印,或深或浅记录着一次次成长的踪迹。每每回忆起来,都是那么令人欣慰。
小时候,我经常坐在妈妈的腿上,让妈妈给我讲故事。现在我长大了,而是我常常拿着小凳子坐在妈妈的身旁给她娓娓动听地讲故事。难道这不算是一种成长吗?
小时候,每到夜晚时,我都会急忙跑到妈妈的身边,让她来陪我睡觉,要不然我会害怕的。现在我长大了,我不再需要妈妈陪我了。每天晚上,我都会抱着我的毛绒玩具上床独自睡觉,即使看了鬼片,我也不害怕了。难道这不算是一种成长吗?
小时候,每当妈妈买回玩具时,我都是第一个把它拆开,而每一次总是把它弄得“支离破碎”的。现在,妈妈买回来的玩具,我还是第一个把它打开,但是我却无比地珍惜了,我不会把它弄得“缺胳膊少腿”的。难道这不算是一种成长吗?
小时候,妈妈常常带我去串门,每次见到那些叔叔阿姨,我的嘴就像抹了胶似的,总是张不开,不肯说一句话。而今,我见到那些叔叔阿姨,不会像以前那样害羞了,我会甜甜地叫着:“叔叔、阿姨。”难道这不算是一种成长吗?
小时候,我的学习成绩一直不理想,因为那时候我很调皮、淘气,不喜欢学习。渐渐地,我长大了,我体会到了学习中的乐趣,便酷爱学习了。因此,我的成绩在班级一直名列前茅,难道这不算是一种成长吗?
小时候,我事事都依赖妈妈。每次出门,假若妈妈不去了,我也不会去的。渐渐地,我长大了,我不再依赖妈妈了。我主动地学习,自己的事自己做,热情地帮助他人,积极地参加社会公益活动。难道这不算是一种成长吗?
成长,对人们来说的确是很重要的。我们要抓住时机,让自己不断地茁壮成长。这样,我们才能拥有更加美好的明天!