优秀成长作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”我们听着这首歌长大,沐浴在成长的温暖阳光下。然而,成长的气象千变万化,有朗朗晴空,却偶尔也会阴云密布。心头挥之不去的那一朵乌云,也就是我们成长中的烦恼。
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”步入初中后,我们面临着无数的考试。我的成绩忽上忽下,心里跟着悲悲喜喜,这起起落落之间,我总是觉得有点烦,有点烦……
最近,我学习总是不在状态,特别是数学,这是我有史以来考得最差的一回。就在昨天的数学课上,我本以为自己能够专心听讲,不会走神。可是,没想到老师提问我的时候,我依然答错。
“看到这里,下一步该怎么做了?”数学老师忽然把我叫起来问。“去括号……”我小声支吾。数学老师脸上充满了疑惑:“怎么能是去括号呢?”我愣在那里。老师叹口气说:“先坐下,认真听讲,听听别的同学怎么做的。”我缓缓坐下,失落极了:为什么这种基本的问题都答不对呢?好丢脸!没大一会儿,老师又第二次提问了我同样的问题,她用期待的眼神看着我,可是我刚才完全没有把心思转回课堂,所以我还是答错了,老师脸上写满了失望。我坐下后,趴在桌子上,眼泪一滴,一滴地落下来。那份难过的心情无法表达。我想老师一定是对我失望了,所以直到现在,她都很少再提问我。
快到深冬了,晴朗的天气越来越少,望着窗外灰蒙蒙的天,我默默地想:这即将面临的考试该怎么办?低头看看那张写满了一元一次方程的数学试卷,我放下了笔,觉得心就像这窗外的天一样,蒙上一层阴霾挥之不去。“总有一天,阳光逝去,所有的烦恼都来了……”我们慢慢长大,烦恼也接踵而至。人生,大概就是必然要经历这些大大小小的烦恼吧?也许,只有阳光的国度太单调,历经晴天雨天,酷热严寒的人生才更曲折,却也更精彩!
“拨开云雾见青天”,窗外的雾霾一点点散去了,难得的天!响晴响晴的。我将视线从远方收回来,又拿起了手边的笔……