幸福很简单,充斥在生活的一点一滴。——题记
雨中的伞
放学了。
伴着声声雷电轰鸣,我独自背着书包向校门走去。学校路旁的几棵梧桐树随着狂风不停晃动着,呼啸着。“哦,要下雨了。”我心里默默念叨了一声。等到我走到校门时,空中已经飘起了小雨,紧接着变成大雨。我正想赶紧跑回家时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,由小渐渐变大,是妈妈。她踩着水塘一路小跑过来,水花在她两旁不断溅起。看到我,她急忙把我搂在她怀中,一边把伞为我撑开,一边用毛巾帮我擦拭已湿透的头发。拨开前额的头发,朦胧中我看见妈妈也已是湿透,豆粒般大小的水珠从她前额滴下来,也分不清是汗还是雨水。我们母女俩一左一右地撑着一把伞,我悄悄搂起妈妈的腰,她先是一惊,然后对我温柔的一笑。在暗暗的天色里,这一对身影渐渐消失在雨中……