优秀成长作文
阳春三月,冰雪消融,在一个温暖的日子里--4月11日,我们全校师生向我们向往已久的"少年林"出发了。
“白云飘飘,蓝天柔柔,青山绿水我们乐悠悠……”到了,到了。在动听的歌声中我们终于来到了迎宾湖公园。原处的迎宾湖泛着漂亮的绿光,近处的迎春花吐着嫩嫩的花蕊,让人心情舒畅,心旷神怡。还有那一朵朵粉红娇艳的桃花,清香的花蕊,让人谗涎欲滴。春光描绘的美丽画卷,令人遐想已。天地之间到处都充满了绿色,同学们都浸在这片绿色的梦中……
植树仪式就要开始了,全校师生揣着一颗颗激动不已的心,期盼着。教导主任的讲话使在场的所有人都激情澎湃,她说:“今天是我们胜利路小学‘少年林’种植的日子,是让迎宾湖增添绿色的日子,是点缀我们戈壁钢城的日子。所以,大家今天到这里不仅带来了我们的一片热忱,也将留下我们的一片爱心。经过今天大家的辛勤努力,几年、十几年后,我们将和这些小树一起成长为栋梁之才,一起为家乡的美丽献上自己的一份力量。”
接下来的签名活动更是让我们激动不已。全校的120多名学生代表在一副画着青山绿水的白色长卷上面庄严地签下自己对这片"少年林"的期望以及对保护地球的呼唤。这一举动让全校同学欢欣鼓舞,这是同学们庄严的承诺。看!一位小同学写道:"今天我为小树,明天小树为我!"这边,一位女同学是这么写的:"我为人人,人人为我!"我们班的代表人之一罗丽的话更让我感动:"让我们携起手来为家乡添光加彩!"一瞬间,那幅画满了碧水蓝天和绿树红花的白卷就已经被同学们的签名点缀的更加丰富多彩。我想:我们一定会按自己的承诺来美化家乡,使家乡的水更清,树更绿,花更艳,天更蓝。
让大家最期待的植树时间终于来了,同学们就像一群忙碌的蜜蜂一样。提水的提水,扶树的扶树,忙的不亦乐乎。有的人脱掉鞋子去踩坑里的土,生怕小树长歪了!有的人害怕自己没把树扶稳,让小树没有好的生长空间,特意把小树放成90度垂直呢!有的人脸上沾着泥点都顾不得擦!看这位男同学,个子不高却提着一大桶水,摇摇晃晃的跟个不倒翁一样,还不让别人帮忙,非要自己提!瞧,那位女同学看旁边的男同学填土太慢,伸手就把男同学的铁锹拿走,自己热火朝天的干着!……我想,在栽进树坑的一瞬间,这棵小树就有了生命,就有了成长的空间,几年以后,这些小树一定会和我们一样都长成参天大树!
今天,我们不仅种下了小树,也许下了承诺--让我们每一个雄关儿女都携手共建,共建我们美丽的家乡!