优秀成长作文
人生,仿佛一条崎岖不平的小路,并不是那么一帆风顺,有喜有忧,有笑有泪,还朦胧地记忆到,那次我做出的艰难的决定……
似乎确凿在我三年级时,语文进行了一次小考,胸有成竹的我却遭到了晴天霹雳,由于我太大意,“烤”出了“八十五”的好成绩一向优异的我竟然“烤”出如此差的成绩,令我难以接受,当我上讲台拿卷子时老师好像用力瞪了我一眼,我真想挖个洞钻进去!但必须学会接受现实我沮丧地上完了一天无味的课程,回家的路上我背着沉重的书包,低着头,一个困难摆在了我的面前,每一次考试都要家长签名的,我这……这分数能那得出?一路上,我一直幻想着自己被妈妈批评,心里很不是滋味,总想逃过一次……
突然,我脑海里浮现出两个大字:仿签!我眼睛一亮,高兴极了,可是这样做不好!我可是一名少先队员呀!那又怎么办呢?反正我只仿签一次,应该不会有什么大问题吧!我艰难地决定了!
实施行动!我一回到家把卷子抽出,再把过去妈妈的大签字扫描一遍,反反复复在草稿纸上联系,终于我成功了!我熟练地在卷子上一挥笔,OK了!这天,我并没有被骂,逃了一次,但是那天晚上我依然躺在床上翻来翻去,始终无法入睡,我所做的一切像放电影般一幕幕地闪现……
好景不长!两周后,妈妈来检查一下最近我的作业的质量,当拉开卷子袋时,我似乎感觉到了那张试卷,我不由得一冷,慌忙间我对妈妈大叫:“妈我肚子好痛!”妈妈果然是高人,认出了真相,不理不睬取出了一张张试卷,当她看到一张仅得了“八十五”的试卷大吃一惊,又瞧见了下方的自己的奇怪的大名,更是疑惑,我心想:遭了,恶人有恶报!我呆呆地站在一旁,不敢作声,妈妈终于开口了:“没事,失败没关系,只要会爬起来,你记住,不要再因为害怕而隐瞒哦!”我再次傻了,不敢相信自己的耳朵……妈妈与我分析了原因,原来是我学的不透切,我于是再也不怕考差了,我的成绩也突飞猛进,妈妈总是鼓励着我和我一起努力,我总是感到无比幸运与快乐,这种爱总是无时无刻地陪伴着我,我在爱中成长,是爱让我明白了做人的根本,让我快乐、无忧无虑地成长……