公园的美丽作文
我的家乡芜湖有一座景色怡人的公园 —— 赭山公园。
冬天,赭山公园银装素裹,披上了雪白的棉袄。小溪上结了一层厚厚的冰,冰块成群结队地浮在水面上,冰面干净光滑,太阳照在冰块上,冰块熠熠闪光,好似一面镜子,反射着太阳暖和的光芒。小溪流动的通道被枯黄的落叶堵塞住,小溪却一如既往地向前流动,凭着它那坚韧的毅力,冲走了那群腐烂的落叶,小溪从落叶里钻出来,溪水从前方的小瀑布飞泻而下,击打着岩石,溅起水花发出稀里哗啦的声音,为它冲垮落叶而欢呼。
冬天赭山的树木更显示出了它们的威武,这些参天古树没有了夏天绿翳翳的树叶,失去了过去的繁荣。它们像英勇无畏的战士,巍然屹立在路两旁,为了不大量消耗能量,它们脱去那厚实的衣裳,露出枯瘦的树枝,把营养储存在树干和树根里,与寒风暴雪顽强地对抗。
赭山公园的冬天,充满了无穷的魅力。