公园的美丽作文
九峰公园是浙江省开园最早的公园,在黄岩城东郊的方山脚下,那里一年四季都风景如画。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,迎春花绽开了金色的笑脸。风儿一吹,迎春花绽开了金色的笑脸。风儿一吹,迎春花摇曳着手臂,仿佛在欢迎游客呢!小河旁边,柳树梳理着自己的长发,非常迷人。龙珠湖附近的桃花仿佛像喝醉酒似的,脸涨得通红通红的。草坪上,小草悄悄地从地里钻出来,好奇地望着这美丽的世界。摸上去软软的,就像在摸棉花一样。
夏天,树木涨得枝繁叶茂,九峰公园好像一片绿色的海洋。荷花池里的荷花有的全部盛开了,大大方方的,有的一点都没有开放,像个害羞的小姑娘。还有的才展开两三片花瓣,还在努力开放。亭亭玉立的荷花在阳光的照射下,显得格外漂亮,让人不由想起杨万里笔下的“映日荷花别样红。”
秋天,树木开始脱下碧绿的夏装,渐渐换上金黄色的秋装。风儿一吹,那些夹杂在树上的绿叶带着一丝遗憾,飞向大地妈妈的怀抱。枫树的叶子红了,远远望去,就像一簇簇燃烧的火焰,近看又像一个个手掌。公园门口的桂花开了,芬芳迷人。人们常常到公园区欣赏桂花,为宁静的九峰公园增添了许多的欢声笑语。
冬天,报春园里的梅花欣然怒放,不畏严寒。要是碰到雪天,白雪红梅美得无法形容。看着美景,不由让人想起王安石笔下的《梅花》。许多树的枝头已经光秃秃了,而松柏依然昂首挺胸,像一个个骑士,守卫着九峰公园。
啊,这就是我家乡的九峰公园,一个让人流连忘返百去不厌的地方。