公园的美丽作文
位于扬城东南角的三湾湿地公园真是个好地方!
不同于瘦西湖的秀美,三湾公园更显得开阔壮美。最能代表三湾公园美的要数架在古运河三湾上的桥了。站在九龙岗上,三湾公园全景尽收眼底。向南望去,庄重大气的白色的凌波桥像河上翻腾着的波浪,又像风伯伯在弹拨着竖琴。向北远眺,喜庆吉祥的大红色的剪影桥像剪纸拉花彩链,又像拉开的红灯笼,还像冬爷爷在演奏着手风琴。向西看,长长的琴瑟桥是湿地中的空中廊桥。琴瑟桥的创意来自古筝,桥中央的棕色拱门不是古筝的琴码吗?伴随着清脆的鸟鸣声,我仿佛听到冬姑娘在拨弄着筝弦。
走到剪影桥东,我欣喜地发现一片五彩洒金的枫林。有的枫叶绿中带点红,像小姑娘羞涩的脸;有的叶子黄灿灿的,像国旗上的五角星;有的叶子已经红彤彤了,像一团火焰,在初冬的寒风中给人们带来温暖。我还发现一株枫树,叶子呈黄褐色,像一位慈祥的老爷爷,被一群“叶”枝招展的小姑娘簇拥着,分外显眼。
徜徉在三湾湿地公园,我仿佛听到竖琴铮铮,古筝叮咚,手风琴声宛转悠扬,连枫叶们也摇着小手掌热情地欢呼。这不是一首三湾公园初冬优美的交响曲吗?是的,这儿演奏的是对园林城市扬州的赞歌。