公园的美丽作文
多么美丽的地坛公园呀,运用比喻拟人方法把景色描写得非常细致,加入老人小孩子的活动描写,更加突显地坛公园的魅力而且结构清楚,首尾呼应。孩子,继续努力吧,你会越来越棒的!
在北京的北城,靠近北二环北侧,有一处你不得不去的地方---那就是地坛公园,地坛公园的景色漂亮极了!
一个秋高气爽的周末,我和我的朋友们前往地坛公园参观。走进大门,看到路两旁的银杏树那么高大挺拔,像严阵以待的士兵,气势非凡,这就是闻名的银杏大道。满树金黄,金灿灿的银杏叶在阳光的映照下,显得格外亮丽。金色的叶子就像一把把精美的小扇子。一阵秋风吹来,银杏树上的树叶纷纷扬扬地落下来,就像无数只金色的蝴蝶在空中飞舞。满地金黄的银杏树叶,如同给大地铺上了一层松软的地毯,把大地装扮得格外亮丽。
我们接着前行,映入眼帘的是一个美丽的大花坛。花坛里的菊花可真多,有的含苞待放,有的竟相盛开,有白的、黄的、红的……白的如冰霜,黄的如麦穗,红的如枫叶……菊花不仅色彩各异,而且姿态万千--有的彬彬有礼,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的笑舞东风,有的安祥自若,有的三五结伴,有的一枝独秀。真是千姿百态,惹人喜爱啊……
散步的老爷爷给这里增添了一片悠闲,推着童车的老奶奶给树下涂出了一抹鲜艳,嬉戏欢笑的孩子给地坛公园带来了一曲曲欢乐的歌……
一天的时间很快过去了,我们还在地坛公园看了许多美景,秋天的地坛公园是一首诗,是一首歌,是幅画。不过它留给我最深的印象只有一句话:地坛公园漂亮极了!