优秀成长的作文
在不断的成长中,我走向成熟,也逐渐地对世界上的东西更加感兴趣。也许,这就是我成长中的变化吧!但是,成长不仅仅是身高,年龄的变化,我们还要明白更多的道理,总结人生的经验。
在我的成长中,有一件事令我印象深刻。
那是一个阳光明媚的早晨。我,弟弟和妈妈决定去步行街玩,为了省时间,我们坐上了公交车。过了一会儿,上来了一位阿姨,车上的座位坐满啦。又经过了几分钟的时间,车上又上来了一位奶奶,她扶着拐杖,一步一步地走了过来,头发苍白,脸上有数不清的皱纹,看上去有80多岁了。她看到车上没有了座位,便站在了我的身旁。我正准备让老奶奶坐在我的位置上,可是,我天生就胆小,不敢和外人讲话,我想了又想,终于鼓起勇气说:“老奶奶,您坐在这儿吧。”而老奶奶温柔地说:“没关系,还是你坐着吧。”老奶奶的话音刚落,我立马就站了起来,拉着奶奶坐在了我的座位上。笑眯眯地说:“奶奶,您别说了,我可以站着。”奶奶站起来摸了摸我的头,说:“你真是个好孩子!”公交车上的人,看到我的举动,纷纷赞叹,我心里比喝了蜜还甜。
到站了,我们便下了车,妈妈就给我竖起了大拇指,说道:“你真棒!我们就应该把这种精神发扬光大!我为你感到骄傲!”我笑着点了点头。
通过这件事,让我懂得了我们要尊老爱幼,乐于助人,这就是我对成长的理解。