优秀成长的作文
成长,一个多么沉重的话题。成长就意味着要经历磨难,经历人世间最真挚的情感,经历这世界上最美好的东西,以及最痛苦的失去。
成长就是一场幸福的灾难。经历着磨难的同时,我们也能感受到人们的关爱。我们在爱与幸福中成长。
当我遇到困难时,父母的关爱、老师的鼓励,成了我克服它们的动力之一;当我躲在角落里,偷偷哭泣时,父母的安慰、朋友的关心成了我坚强的动力;自从升初中以来,我的学业也加重了,当我每夜熬灯苦读时,妈妈递给我的一杯温牛奶或是爸爸递给我的一个红红的苹果,使我倍感温暖,这是我坚持学习的动力。
七月,透蓝的天空,太阳高高悬挂着,云彩好像被那一阵阵温暖的风吹的无影无踪,又是一个美好的夏天。树木在生长,枝叶繁茂,为我们遮去炎热;禾苗生长,似乎在为秋天时的丰收景象做着准备;花儿成长,你不让我,我不让你的开放着;我也在成长,在爱中成长。
我们如此幸运,生活在一个和平的国家,没有了贫穷、硝烟和战火,没有那么多的家庭要经历与亲人分散的痛苦,我们被幸福和爱萦绕着,你是否能感受得到?
从刚刚诞生的小生命,到牙牙学语、蹒跚学步。渐渐的,我便带上了红领巾成为了一名优秀的少先队员,在老师的引导下,在知识的海洋中畅游,渐渐走进初中殿堂。蓦然回首,发现我已走过了十四年的春夏秋冬,却很怀念当年的依偎在父母会中的自己,但那种无牵无挂,无拘无束,逍遥自在的快乐,终究成为过去,成为一个不可重现的童年的梦。
在父母、老师、朋友对我的帮助下,我学会了坚强、独立、勇敢面对困难,我也感受到了他们对我的爱,我在他们给予我的爱中成长。