优秀成长的作文300字
“小小少年,很少烦恼,,眼望四周阳光照……”我猜,你一定也听过这首歌吧?想来,成长,就是从平凡中开始的。
成长中固然充满了快乐,我特别喜欢一句广告词,时不时得就把它挂在嘴边。觉得开心了,我就会喊:“好高兴哦,又可以吃成长快乐了!”呵呵,原来我们的生活也可以揭示成长的含义,对吧?
还记得小时候,在幼稚园里最盼望的,就是每天老师发点心的时候。每一次,我都会很积极地去洗好手,然后端端正正地坐在座位上,等到老师走到我面前将点心发到我手中时,我就仿佛是看到了可爱的小天使在向我招手。我总是会习惯性地搓搓小手,接着对自己说:“我不客气啦!”,就把嘴巴张得大大的开始吃啦。现在想起来,像不像动画片里的樱桃小丸子?啊,对了!还有我最喜欢的事,就是老师评小红花的时候。每次得到表扬,我就会沾沾自喜地傻笑,对着来接我的妈妈说:“妈妈,你看,今天我得小红花了!”妈妈就笑着拍拍我的头说:“你这小孩,真是冒傻气。”
也许成长就是这样,让我们看到人情的冷暖,不停地去追逐社会飞快的脚步。这样的我们,有些叛逆,有些任性,但却也止不住我们成长的步伐。成长里充满着新奇,我要做最快乐的宝贝!