清明作文300字
放清明小长假了,早上起来我多希望是一个大晴天啊,可是拉开窗帘一看,唉!却是个大雨天。看来今天和爸爸妈妈出去踏青的愿望要泡汤了。
我呆呆地望着窗外,柳枝长叶了,被风吹的摇啊摇,好像小女生的长辫子。小雨沙沙地下,落到河里造出一个个小小的水波纹,这让我想起了《清明》这首诗,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,看来诗人写的没错,清明时总是会下雨。
妈妈告诉我,清明节也叫寒食节,在这个日子里,人们会包青团、外出踏青,我希望明天是个大晴天!
第二天早晨起来一看,嘿!还真是个大晴天,我们一起到奥奇多农庄去玩。那儿很美,有盛开的桃花,旋转的风车楼,还有小孩玩的运动器械呢!忽然我被眼前的景象吸引住了,油菜花一大片一大片的,像一地的金子。我非常喜欢这个地方,这也让我明白,以后有机会要多出来玩玩,对身体有好处。
早上9点钟,我们一家来到龙王山脚下扫墓。一走进龙王山脚下的村,敦看见了一大片油菜花田。这片油菜花田金黄金黄的,还聚着甜甜的花香。从远处看去还为是一块金色的绒毛毯子呢。我看到这样一幅景象不禁脱口而出,“真是太美了”。可我的外公却说:“前面的风景更美。还有比这里更美的地方,我心里不禁打了一大问号。于是,我带看大问号继续向前走,果然看见前面有一大片槐林,一走进去,一阵香气扑面而来。桃花全开了,一只只室蜂正忙看采花粉呢,上上下下飞不停。好漂亮嗅真的比油菜花田美。到基地时,已经是中午了。祭拜之后,我代表全家向太爷爷、太奶奶磕了三个头表示勒意,我们就下山看鸭子。山下有一个大池塘,那里有一群鸭子。鸭子有白的,有黑的,还有黑中带点绿毛、红毛的,很漂亮。这群鸭子胆子很,这到让我很开心,因为又可以去吓腾子了。我先不让鸭子看我,然后福到鸭子后面,突然一把抓住鸭子的尾巴,然后把鸭子倒着放到水里。看看鸭子在水里扑腾,心里有
说不出的得意。啊,龙王山真好!