清明小学生作文300字
“清明时节雨纷纷”可今天天公作美,是个艳阳好天,可能是因为知道今天我最开心了吧!
“嘀——嘀嘀!”今个儿也真是奇了怪,大家都赶着上坟去,大赌长龙不说,就那么一个十字路口,就赌了将近两个小时,高架桥上,“车山车海、车潮涌动”,不,连涌动的迹象都没有,只能听见一刻不停的“嘀嘀”声。
出师不利。而且连太阳都快下班了!我们这三十几个扫墓人却才刚上山,一路下来的人们,都投来异样的目光,还真有些不好意思呢。(背过脸去)到了山上,那便是我的天地,哪管山路崎岖陡峭,哪管表姐苦苦挣扎,拉起她的手就往茶园跑,这里摘摘,那里跑,对手上抓着的茶叶,多半也是丢了或扔了,表姐便在我身后捡那些可悲的、被我丢弃的茶叶。
今个儿的任务也真不少呵,还有两处呢,我们快马加鞭,驱车前往下一个目的地。啊呀,惊天大是呀,山顶冒烟了、着火了!不得了了!不过,我们仍然要继续前进。啊!树木的清香啊,怪不得呢,漫山遍野的艾草。哈!这下是表姐带我了,艾草在哪儿,我们就奔哪儿。
幸福的一天哩!不过因为玩得太累了,回家,连饭都没吃就睡了。那么,结尾就用这个来表达啊,“呼噜噜——”。