清明作文300字
一年一度的清明节又到了,而且今年的清明节和往年不一样,往年的清明节都是乌云密布的,阴雨绵绵。今年的清明节是万里无云、阳光灿烂的。所以今年的清明节和往年的不一样。
清明节时,我和妈妈、哥哥还有舅舅一起回了乡下。
在乡下,我们买了许许多多的东西,我们买了衣服、和生日礼物。
我们首先去外婆家,我舅舅和妈妈去看外婆的新房子,我和哥哥在外婆家的老房子里烤红薯。烤完红薯,我们就在一块大土地上挖土,挖着挖着,不妙,居然挖到了“一口井”,没多久妈妈就找到我们。接着,我们到一家服装店里去买衣服。买好衣服我们就去给爸爸买生日礼物。
买点什么好呢?我在那边沉默着。沉默了一会儿,我知道该买什么了!就买这把帅气的玩具刀吧!我选好了,我就连忙跑过去看妈妈在买什么,原来妈妈在买手链啊!妈妈买好了,我们就高高兴兴地回家了。
我们在清明节小长假里过得可开心了。