今天放学后,值日小组的四个同学留下来做值日,组长莉莉说:“我扫地,小明浇花,琳琳拖地,红红擦窗户”。组长分配完工作大家都热火朝天的干了起来。莉莉把墙角、讲台、过道把纸屑、果皮、铅笔等垃圾,都扫到了垃圾筐。小明接着一盆一盆的水使劲往花盆里灌水,组长莉莉说:“小明给花浇的不要太多了,太多了的话会把花浇死的”,小明说:“明白了”,小明说着,就开始把水少量的灌入花盆。琳琳在低着头、弯着腰很使劲的在拖地。
红红要擦课桌、讲台、窗户,红红先擦讲台,依次按顺序擦,课桌和窗户,一会儿功夫,窗明几净。组长莉莉说:“这次大家都干得很好”,那三个同学笑了笑,组长莉莉说:“大家把东西收拾一下,准备回家”,同学们都开始收拾东西了,收拾完东西,他们到了学校门口,都依依不舍的,各回各家了。