我快乐作文
对我来说,运动永远不需要任何理由。
一个深爱着运动的男孩,体育成绩却仅仅在及格线附近徘徊。但我却从来没有感动悲伤因为我认为,我爱运动的原因只有一个——快乐
篮球篇
记忆中,我喜欢上篮球纯属偶然。不过也就两个月不到的时间,对我来说,却是一个成长过程的艰辛快乐的开始。六年级时,偶然的一次表现,偶然的一次机会,偶然的一次绝杀进球。在那突然之间,我突然喜欢上了篮球。运球,投篮,抢球,封盖……
这些成为了我们每天下午放学的必修课。及时并不那么正规,即使在同学们看来如此生疏,但是当我全身心地投入其中时,我们可以忘记任何的不愉快与烦闷。
在打篮球的那一刻仿佛我就是科比我就是乔丹也许是我以快乐为主的心态,注定了我的实力不会很高,在与其他人的对抗中总是输得一败涂地。因为我们打球只有一个理由——快乐。但六年级的小升初的压力太大了我不得不暂时告别篮球而这一告别,却是我篮球生涯的终点。
如今我的篮球早已在某一个角落积满灰尘球友越来越少,技术已大不如前。曾经的球友以不知去向。我知道我已向足球的群体疏散。足球带给我的欢乐,已经留在了我的记忆深处。
足球篇
记忆中,阔别篮球后,我转而向篮球靠拢。喜欢足球的原因源于20xx年巴西世界杯中为何没有中国队使我疑惑,最后同学们决定自己踢一场足球比赛虽然进了4个进球,都有运气的成分,但我并不因此而消沉。
反而深爱了它。虽然我踢足球没有C·罗纳尔多的脚下技术没有梅西的盘带能力,没有贝克汉姆一箭穿心的射术,就连进球也少的可怜——仅仅4个而已,但这一点也不会影响我对篮球的热爱结束语
生活百变,快乐永恒。无论身处何结时何地,运动都是我快乐的源泉!