开心的作文
生活中,有诸多的事情总是令人悲哀、失望、痛苦、伤心、丧气、怯懦……生活中,又有多少次总是事与愿违……也许这一无仅要,因为你只需打开心灵的窗户,呈现在眼前的便是一个精彩纷呈的世界。
我总是失望。考试没考好,值日没干好,比赛没发挥好……我不知道,什么时候,什么事情能干好。失望似乎已成为我生活中的独角戏,遍地都是。我总是不明白,继而总是失望。为什么成功偏偏与我擦肩而过?为什么惊喜偏偏与我无缘?为什么喜悦总是离我那么遥远?一切我都不明白。幸好,我明白失望惧怕自信,只要保持乐观的精神,打开心灵的窗户,呈现在眼前的便是一个精彩纷呈的世界。
我总是抱怨。抱怨老天偏向,抱怨世界不公,抱怨社会不平。为什么别人总是成功的?为什么别人总是快乐的?为什么别人总是幸福的?我难以明白。幸好,我明白抱怨惧怕积极,积极的态度总是可以遮盖一切不幸。如果你也总是抱怨,那就打开心灵的窗户吧!积极一些,眼前的世界会变得精彩的!
我总是怯懦。怯懦公开演讲,怯懦考试失败,怯懦会见陌生人事。可爱的世界总是与我开玩笑,弄得我总是那么的怯懦,以至于后来我碰见更多的失败。这谁也无法解答。但是,世人都知勇敢总是可以战胜怯懦。拥有顽强的意志,多一份勇气,总会出现诸多惊喜。也许,这正需要我们打开心灵的窗户,这样我们才可以拥有一个精彩的世界。
其实,生活中的诸多不如意,非常不值得我们去悲哀,去痛苦,去绝望。换一种方法,换一种态度,换一个角度。生活中的不幸也许会变成人生最闪亮的明灯。打开心灵的窗户,呈现在眼前的便是一个精彩而又纷呈的世界。