我的姐姐,高高的个子,十分苗条。她有一头乌黑亮丽的长发,圆圆的脸蛋,一双乌黑发亮的眼睛一眨一眨,眨出活泼和智慧,柳叶般的眉毛,小巧的鼻子,樱桃似的小嘴,显得十分可爱。
姐姐的学习成绩十分优异,还得了许多奖状。在她的床边的书架上摆满了各种各样的书籍,随便拿一本翻开,那些圆圆点点,都可以清楚地看见姐姐学习的痕迹。记得有一次我有道英语题难住了我,这时姐姐也正在写作业,我过去问:”姐姐,我有一道题不会,你能先教教我?“”好的,可以。“姐姐二话不说停下自己的作业就给我讲题。姐姐说:”写英语单词要注意音标,写句型要注意语法。结合运用学过的单词、语法就能写出好的句子。“在姐姐的帮助下,我终于弄明白了,学会了那道题。每次我学习上遇到难题请教姐姐,她都会非常耐心、认真的帮我讲解,一遍、两遍……直到我理解意思,题目做对为止。她还经常提醒我写作业要专心认真,高效,不要磨蹭,不能边做边玩,争取做到又对又快,这样才能学得轻松,玩得开心。姐姐是我的家庭教师,也是我学习的好榜样。
我的姐姐,她有与我相似的眉眼,相同的心。她见证我的成长,我欣赏她的美丽,我们互相依靠,互相鼓励。我们同是父母的骄傲,让我们一起加油!