满天繁星的夏夜里,知了仿佛不知疲倦般,尽情的摇着堪称闹钟般的铃铛,在萤火虫的照映下,青蛙也忍不住一展歌喉,唱出唱出抑扬顿挫的旋律,势要与知了争一高低!
只是苦了我这想进入睡眠的人儿了!这烦躁而无所适从中,唯有欣赏那破云而出的一抹月色了,他穿过树梢,纵身一跃,溜进了荷塘里。梦轻轻吹过水面,荡起一层层泛着冷光的水纹……
迷人的夜色勾起了我夜间散步的念头,一番准备后,我就着月色出门了。周围几户人家的灯几乎都已熄灭了,但也有例外,每天早睡早起了孙奶奶家里竟还亮着灯。怎么回事?是他家进了贼吗?但我又转念一想,哪个谁会这么傻,偷东西还开灯,而且还是偷一个经济拮据的老人?
我轻手轻脚的慢慢靠近,在望进去的一瞬间,我惊住了!我看到了世间最美丽的风景——也为正在认真工作的漂亮小姐姐。
只见他眉头微皱,修长的手指握着笔,正批改着什么,一会儿嘴唇微勾,一会儿又十分气恼的模样。
我本想就此打住,赶紧走人,但起身太急,年久失修的窗户框被我扒碎了!
那位小姐姐应声抬头,一脸惊讶的看着我和我手里的东西,露出了审视的眼神。
这时我才发现,她的皮肤虽然很白皙,在眼周的黑眼圈却特别明显,甚至眼球里还带着丝丝血线?一声冷凝的质问打破了我的浮想联翩,“你是谁?为什么要损坏窗框?”
“对不起!”我后退一步深深的鞠了一躬,紧张的说道,“我不是故意的,我可以赔,但能别用这个眼神看着我吗?”
她似乎也意识到一个小孩儿不会有什么恶意,于是收回了那眼神,改用较为温和的语气问我:“那你在这里干嘛?”我说明缘由后,她笑了笑说道:“我可不是小偷呢,你口中的孙奶奶就是我的奶奶。”
那一下温柔极了,令人如沐春风!让我忍不住又逗留了许久。
但当乌云已经将月亮的光芒完全盖住时,我们也感觉到实在太晚了,于是互相道别。