关于遇见的作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”阳光直直地照射在人身上,却只感到一丝透骨的凉意。
放眼望去,群山连绵起伏,天上干净得只有几朵白云,山的轮廓,由清晰变得模糊。但其皎洁的白色,却未曾变过。风呼啦啦地吹过,吹来了一阵阵小雪花,吹来了我对登顶“玉龙雪山”的决心。
走在木制的小道上,离雪山表面近有半米,但我还是能感到她的热情,因为那小雪花总是往我的袖子里钻,弄得我又痒又冷。
这是我第一次遇见她,我也深深地迷上了她。
在如此之多的险峰中,她是最高最美的那一个。本以为攀登过程会一帆风顺,因为貌似除了高原反应外就没有什么难题。
天有不测风云,望向其它山头,平平淡淡,我们这里竟下起了冰雹,同时也飘飞起了硕大的雪花。气温一下子降了好几度,木板迅速冻了起来,我一个踉跄,“啪”一声抓住栏杆,想到摔下去就是几千米的高度,不禁有些害怕。我走着走着,冰雹打在头上很疼,但很快就停了,随即而来的是铺天盖地的大雪。大到什么程度?就像是用张网将你抱住似的,能见度下降很快,别说太阳了,我连顶峰都看不见。眉上,脸颊上早已布满冰霜,衣服也变得僵硬起来,显然是冻住了。我每迈出一步,都要消耗巨大的能量,我呼出的每一口热气,在瞬间即已成为烟雾。
我不曾想过放弃,因为我的脑子里只有登顶,我的肺好像被人捏住了一样,没吸进一口气,都不得不用最快的速度再呼出去。冰冷的空气似得肺火辣辣地疼。我只能手脚并用,看向周围,出了与我同行的,再无他人。但即使有再大的困难,我也要登顶,好一睹她的真容。就这样,痛并快乐着,一步、两步……
终于,我登顶了,终于体验到了那“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”的心境,看到了“引无数英雄竟折腰”的美景,感受到了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志。
美丽的玉龙雪山啊,第一次遇见你,我便收获了两份极其珍贵的礼物——美景与坚持。