关于遇见的作文
遇见,可能是一种久别重逢的思念,也可能是一次不期而遇的巧合,比如:在外漂泊的人他乡遇见了故知,炎热的夏日遇见了金秋的凉爽……,而我的遇见却有些与众不同。
那是一个湿润的下午,刚下过一场春雨,一切都显得那么有生机,我背上行囊,决定来一次雨后春游。
伴随着阵阵泥土的芬芳我来到山脚下,抬头一看,映入眼帘的是一片新绿,雨后的春笋破土而出,正在吮吸着大自然恩赐的营养,干涸的小溪也开始汨汨流淌。我开始徒步登山,一步一个脚印地踩在松软的泥土上,一路有看不完的风景,雨后泥土混合着青草香迎面扑来,是那样婉柔清新。欢腾的鸟儿在枝头歌唱,好像在说:“欢迎来到天然氧吧!”松软湿润的松针下面藏着几把小伞,有的胆大的直接立在枯木上,小小的,明黄的,瞧着可爱极了。在林间的一块空地上,我坐下来小憩片刻,打开背包嚼着饼干,林中的微风吹拂着我的脸庞,时间仿佛静止了,闭上眼猛吸一口气,缓缓吐出,感受着这大自然的恩惠,心里有一种说不出来的满足。
稍作休息,我选择继续前行,路变得不太平坦,山势也变得崎岖,我抓着树杆上垂落的藤条,艰难的前进着,虽然有些疲惫,但对美景的期盼,促使我加紧了脚步,过了三十多分钟,我终于到达了山顶。哇!真美!俯看山下,房屋变得渺小,无垠的田野也只能“甘拜下风”。远眺对面的山似乎更高了,连绵起伏的山峰一座高过一座,像一群群行走在沙漠中的骆驼。抬头一眼望去,云雾缭绕宛如一片神奇的仙境,软绵绵的云在蓝天的映衬下显得格外的白。
我不禁感叹道:“这是梦吗?这就是大自然吗?我真的遇见了大自然吗?”大自然不会说话,但它用真实纯朴告诉了我:是的,这就是大自然,没有污染,只有纯净;没有喧嚣,只有宁静。
感恩这场春雨,让我遇见你——神奇而又美妙的大自然!