数学老师作文
我的数学老师叫陆老师。陆老师个子不高,她可蔼可亲,朴实大方,深受同学们的爱戴。我特别喜欢上数学课,总爱向陆老师提问,陆老师从来都是不厌其烦地为我作解答。
陆老师是一位严格要求学生的老师。有一次,我的数学测验只得了90分,对于不少同学来说,这个分数已经不低了,但是对于我——一个平时成绩优秀的我,且参加了奥数训练的人来说,这是一个非常不理想的成绩。陆老师就把我叫到了办公室,我心理想:这一次一定要按批评了。我来到陆老师的办公桌前,她就跟我一起分析了我试卷上的每一个错误。最后,我不得不承认我是粗心大意才丢的分。陆老师意味深长地说:“奥数的题目都难不倒你,这些简单的计算题你怎么会做错呢?你是不是太骄傲了,没有认真对待这次测验。但是你要知道,平时的水平没能发挥好。老师在你的身上寄托了无限的希望。你真是让我太失望了。”听了老师的这番话。“老师,我,我……”不知为什么,一时间我什么也说不出来,我再也忍不住,悔恨的泪水一下子流了出来,我无言可说:“老师,对不起,我会改正的。”老师带着微笑说:“我相信你。”
数学老师虽然和我相处的时间不长,但她诲人不倦的教育精神却深印在了我的脑海里。陆老师,我爱您!