数学老师作文
我们班的数学老师让我又爱又怕,你看,在讲台上看着同学们读书的老师,就是我们的数学老师——杨老师。
她中等个子,扎着一捆长长的马尾辫,那黑宝石似的眼睛总是散发着睿智的光芒,那樱桃小嘴要是被激怒,立刻会变成血盆大口,那微微上翘的鼻子上还有一颗芝麻般大小的痣,不仔细看还看不出来呢。
我十分喜欢我们的数学老师,当我们有不理解的问题时,她总会谆谆教育我们;当我们灰心丧气时,她总会用坚定的语言鼓励我们;当我们身体不适时,她总会温柔的呵护照顾我们。记得有一次,我正在操场上玩耍,突然,我十分不适,杨老师见了,摸了摸我的额头说:“好烫啊!”杨老师话音刚落,就开始拨打电话了。终于,妈妈来了,这时杨老师心中的石头放了下来。来到医院,杨老师温柔地说:“这几天你就在这儿好好休息吧!等你好了,我再给你补课。”听了杨老师的话,我的不适都消失了大半了。
我也十分害怕我们的数学老师,因为,你只要犯下一点儿小错误,就一定会被她大骂一顿,还会被叫到办公室“喝茶”呢!
杨老师,谢谢你的谆谆教诲,谢谢您的关心呵护,我一定会以优异的成绩回报您的!