盛夏的一天,我们在作文班,举行了一次别开生面贴鼻子大赛。
那天,刚打了上课铃。老师走进了教室,手中还拿着一个神秘的黑袋子。我们纷纷跑上讲台,探出小脑袋,争先恐后的往袋子里望去——原来是一堆大大小小的鼻子、一个没鼻子的小姑娘和一卷胶带。
这节课难道不写作文?老师为什么要带这些东西来?老师要做什么?一连串的问题冒了出来。
老师先用双面胶把那“小姑娘”给粘在了黑板上,然后把那大大小小的“鼻子”分给了同学们,再宣布道:“今天我们来玩贴鼻子游戏,看谁贴的准,谁就是冠军,好不好?”
场下气氛非常热烈,还没等老师讲完,大家变异口同声的说“好!”
游戏开始了,我们班的“秀才”自告奋勇的第一个上台贴鼻子。老师先用红领巾遮住他的眼睛,再扶着他围着教室了三圈,他就开始贴鼻子了。“秀才”开始有点犹豫,台下可炸开了锅,有人轻声提醒道:“右边,上面点……”我们的心都到嗓子眼了,连我们班的“第一才子”都没贴好,我们谁还贴的好呢?秀才小心翼翼地伸出手,把鼻子往“小姑娘”头上贴去。顿时全场哄堂大笑,原来呀,他把鼻子贴到小姑娘的头上去了!
同学们一个个上去了,几乎都以失败而告终。后来,我也上去了。
我忐忑不安的走上讲台,心里很慌:这下可完了,如果我没贴好,可不成全班的笑柄呀!我的脚颤抖着,心跳仿佛也加快了。这时只能靠我的第六感觉了,我把“鼻子”摆上了一点,找到自认为“最佳”的位子。往上一按,急忙解开红领巾——“鼻子”贴到下巴上去了!我与同学都笑了……
从这节课我体会到了盲人的艰辛,他们失去了光明。但还没失去信心,他们毅然活了下来。在此,我向所有盲人敬礼!