今天,吴老师让我们带梳子和镜子。干什么呢?真是有点儿让我丈二和尚??摸不着头脑呀!这时,吴老师说:“万事开头难,我们今天就来学习一件生活小事”。同学们都不知道吴老师葫芦里卖的是什么药。老师不管我们,继续说:“我们来学扎辫子!”“啊”大家都很奇怪。“那我问问女生,你们的辫子是不是自己扎的?”大多数都摇头,只有极少数人举手。“那我们就来挑战??扎辫子”。
吴老师请上了四位女同学,小芳、小红、小晶和小小,让她们把自己整齐漂亮的头发弄乱。四位女生把发绳一解开,她们的头发就成了“鸡窝”,乱蓬蓬的,惹的男生哄堂大笑。随老师一声令下:“开始”,四位女生开始扎自己的辫子,她们动作麻利,得心应手,不一会儿就把自己头发又扎得整整齐齐了。小芳、小红、小晶和小小正准备下去,吴老师喊住小晶,让她牺牲一下,当男生的“模特”??吴老师准备让男生体验一下帮女生扎头发是什么感觉。“哈哈哈,扎头发,这还不简单呀。”小亮笑了。老师笑眯眯地说:“那你上来试试呀!”小亮捂着脸,表现出很痛苦的表情。小亮先把小晶的头发梳了几下,然后用手轻轻的理了理,就直接把皮筋扎了上去。结果,小亮扎错了地方,小晶只要轻轻地甩甩头发,皮筋就掉了。看这不行,2号男生小皮又上场了。小皮看了又看,都不知从何下手。最后还是在老师的帮助下才勉强扎上。3号男生也一样,笨手笨脚的,还把“小模特”小晶弄疼了。小亮、小皮和3号男生都说,头发和皮筋都不听话,扎不好。吴老师只好亲自帮小晶扎,那些头发在吴老师手里就变的很听话了,老师轻而易举就扎好了。男生都大吃一惊。
上完这堂生活课后,我明白了一个道理:不能眼高手低。