一堂有趣的课作文
上个星期五,风很大,而且还夹杂着沙尘,所以体育课就上内堂了。
上课了,老师说今天咱们玩个击鼓传花的游戏吧,因为教室里没鼓也没花,所以就拿讲桌当鼓,拿尺子当鼓槌,拿黑板擦当花。规则是:当开始敲鼓时,花开始在同学们中间传递,鼓声停止后,花落在谁的手中谁就上台表演节目,背古诗、讲笑话、唱歌都行。要是鼓停后再把花传给别人的就必须跳舞。
游戏开始了,大家心情很紧张,生怕花落在自己手中,当花在任帅军手中时,鼓声停止了,大家哄堂大笑,他上台背了首古诗。停,这次花落在了陈卓的手中,陈卓上台唱了一首歌……过了一会儿,花快传到我们组了,我的心情很激动,可别在我这停啊,我心里祈祷着。停,是王钰锟,我松了一口气,她上台唱了一首猪之歌:猪,你的鼻子有两个孔,感冒时的你还挂着鼻涕牛牛……,而且还加表演动作,把我们全班同学逗得哈哈大笑。“咚咚咚”,停,这下花正好落在我的手中,我一做鬼脸,惹得大家哄堂大笑,没办法,玩游戏就要讲规则,我上台讲了个笑话,是三个神枪手的故事,全班同学都情不自禁的笑了。
在又紧张又高兴的心情中,不知不觉下课铃声响了,这节课上的真有趣,真希望多上几节这样的课。