一堂有趣的课作文
今天上午,我们数学老师给我们上了一节有趣的数学课,我非常喜欢。
一上课,我们就看到黑板上老师精心画得漂亮图形。有三角形、正方形、菱形和五角星形,颜色各不相同,但很有规律。原来今天要学找规律呀,大家顿时来了精神。
杨老师先让我们同桌讨论黑板上的图形,大家七嘴八舌的开始讨论,顿时教室里热闹起来。接着杨老师开始提问了。同学们争先恐后地举手,我也把手举得高高的。可惜老师好像把我看成了一个隐形人似的,就是不挑我。
同学们的回答都十分简单。有的说:“斜着一行都是星星。”有的说:“横着和竖着图形一样。”还有一个同学特搞笑,他自信地站起来大声说:“老师,这些图形好像在走迷宫。”大家听了哈哈大笑。最后,还是郑涵文说了一个完整的答案,“每行的第一个变到了下一行的最后一个。”老师让大家为她鼓掌。哎!真可恶,她都抢了我的台词了,要不然这个掌声应该是我的。
杨老师怕我们不明白,还专门给我们做了一个示范。老师拿来三个粉笔盒和一张卡片,并排横着摆成一排,然后把第一个粉笔盒放到了最后一个。连续移动了四个,像开火车一样,大家一下子看明白了,都笑了起来。
最后,老师又给我们详细总结了怎样找规律。还让我们在课本上做了练习,结果我全做对了。这真是一节有趣的数学呀!