一堂有趣的课作文
星期四下午第三节课,伴随着欢快的音乐铃声,赵老师捧着一个方方正正的铁盒子走进了教室。
赵老师站在讲台上,拿起盒子摇了两下,发出了“丁丁冬冬”的声音。赵老师神秘兮兮地说道:“大家猜一猜盒子里面是什么东西?”顿时,教室里像炸开了锅一样,同学们叽叽喳喳地议论纷纷。赵老师率先请到了杨皓然。杨皓然兴奋地说:“应该是钥匙。”而姚仲麒提出了反对意见,说:“不是钥匙,应该是硬币。”我想的跟杨皓然一样,其他同学有的同意杨皓然的想法,有的同意姚仲麒的想法。赵老师没有直接公布答案,而是让我们把眼睛蒙起来。我们充满了好奇心,都按赵老师的要求去做。过了十几秒钟,我们迫不及待地睁开了眼睛,看到赵老师拿着三枚硬币。哎,我猜错了,非常失望。
接着,赵老师告诉我们,这三枚硬币的币值分别是一元、五角、一角。然后,赵老师把硬币分别扔到地上,让我们记住三枚硬币掉到地上的声音。之后,我们开始了听声音猜硬币的游戏。我们按照赵老师的要求,把头趴在桌子上。我竖起耳朵仔细地听了起来。扔完硬币,我们抬起头兴趣盎然地猜了起来。杨皓然抢先猜道:“五角、一角、一元。”姚仲麒反对杨皓然的意见,说:“应该是一角、五角、一元。”王礼豪不同意他们的意见,说:“其中两枚的声音应该是一样的,是五角、一角、五角。”赵老师笑着一边扔一边公布答案:“一角、五角、一元。”猜对了的姚仲麒高兴得手舞足蹈。
后来,我们又开始了第二轮听声音猜硬币的游戏。可惜,这次没有一个人猜对。
不知不觉中,这堂有趣的课结束了,可大家还沉浸在那轻松、快乐的氛围中。我真喜欢上这样的课。