一堂有趣的课作文
我们期盼已久的星期五到了,并不是因为课少,早放学,而是又可以和403班的徐老师做科学小游戏了!
午谈课下了,我就直奔401教室。那儿已经有很多人了。过了一会儿上课铃响了,就开始了那紧张又刺激的小游戏。刚开始我们并不知道老师葫芦里卖的是什么药,只能半信半疑的听徐老师将游戏规则。徐老师先让我们在牙签桶上放一个吸管,再用一张餐巾纸擦另一个吸管,然后再又拿那个擦过的吸管碰另一个吸管,大家都憋着气。紧张的气氛达到了极限。吸管似乎是一个犯人逃避着警察的追捕,有时候,又像一只狗跟着主人,可有趣了!当大家都做过后,老师说:“有谁知道这是为什么?”这下可把大家都难倒了,大家个个都像丈二和尚——摸不着头脑。徐老师告诉我们,这是因为静电才产生,我们恍然大悟!
然后,老师又向大家介绍游戏,叫“奇怪的手臂”因为刚才我们知道了这个知识,现在我对这个更感兴趣了。我们按老师说的手臂碰手臂是一模一样长的,然后一只手臂向前伸,一只手臂大幅度的打胸,打了30下再量一下。不可思议的是手臂不一样长了!可是过了一会儿又和老一样了!
我们又玩了“一指神功”等等,让我们大开眼见,更让我感到了科学的神奇。其实,我们这个世界上到处都有科学!