可爱的作文
叔叔家的小弟弟今年三岁了,一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪的,白白的脸庞上一张小嘴巴,笑起来嘴角微微上翘,说起话来非常响亮。别看他年纪小,可说起话来像个大人一样。
一天我到叔叔家去玩,刚好叔叔不在家,婶婶正忙着洗衣服,就让我和弟弟一起玩。我说:“弟弟,你查查我有几个手指”。他就:1、2、3、4、5查了起来,查完我说:“告诉哥哥几个手指”。“6个”弟弟大声回答我,逗的我哈哈大笑起来。这时,窗外飘来一阵音乐,是《小苹果》,只见弟弟顿时来了精神,随着音乐扭动着小屁股,嘴里还跟着唱起来,样子非常可爱。
弟弟的乳名叫多多,听妈妈说,叔叔有一个男孩,是想要一个小妹妹,结果生了第二个儿子,所以给他取了一个名字叫多多。别人逗弟弟时总问:“你叫多多是吗,是不是你爸爸嫌你多啊”。弟弟学着婶婶的样子说:“我是多才多艺的多多”。弟弟的好玩事还多着呢,我喜欢弟弟,一点都不多。