可爱的'作文
我喜欢的动物很多,不过我最喜欢的还是自己养的那两只珍珠鸟。
我给它们起的名字叫淘气。它们的羽毛洁白无比,眼睛黑里透红,尖尖的嘴巴又红又亮。它们的翅膀一张开,就像五彩撒金的扇子。珍珠鸟非常爱清洁,每次我给它们换完水之后,它们就一头扎到里面去洗澡,它们忘情地在水中嬉戏,总也不愿出来。它们最爱吃小米和白菜叶。有一天上午,我把一碗白菜放在鸟笼的旁边。等下午再看,白菜叶已被它们俩吃去了四分之一。它们很爱玩笼里的秋千,有时一不小心,头就撞在了笼顶的棍上,看它俩那倒霉的样子还真让人可怜。有时一只鸟弯着腰待在门口,给人以为卡在那儿了,真想帮它一把,谁知刚一走近,它就飞了,这小家伙真淘气。
冬天,我怕它俩冷,就在窝里铺了层卫生纸。它们就挤在一起睡觉了。过了两天卫生纸就被它们叼出来,大概是嫌脏吧,于是我再把干净的卫生纸给它们铺好。它们吃东西一块吃,喝水的时候就一点谦让劲都没了。有时候两只鸟还互相梳理羽毛,那样子真逗人。
珍珠鸟为我的生活增添了乐趣。
珍珠鸟的外形很令人喜欢,羽毛、眼睛、嘴、翅膀,构成了一个小巧、可爱的珍珠鸟形象。珍珠鸟爱干净这一习性,是从它们爱洗澡、睡觉铺的卫生纸以及梳理羽毛等方面反映出来的。在写它们淘气这一习性时,是从它们荡秋千、在笼门口弯腰以及争抢喝水等方面体现出来的。