可爱的作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。这只小狗非常可爱,而且看起来还有些面熟。你看,它一个劲地冲我直叫,好像在诉说它的无家可归呢!
“哦,可怜的小狗狗,不要怕,不要怕,你暂时先住在我家,好吗?”我热情地向小狗伸出了援手,也不知爸爸妈妈是否同意我的决定。
“谢谢你,谢谢你肯收留我,我是小狗花花。”没想到这可爱的小狗竟然会开口说话,我的心里更加兴奋了。
“哦,原来你的名字叫花花,来吧,小花花,跟我来,我带你去我家玩玩。”我乐得都快发疯了。
回到家,我磨破了嘴皮子,妈妈只是勉强地答应只能让花花暂时先住上五六天。我的心里虽然有些失望,但也只能走一步算一步了。可是,花花似乎知道了妈妈的心思,在我们家别提有多机灵乖巧了。妈妈让它拿水杯,不一会儿工夫,它就叼着水杯回来了;妈妈让它看家,只要陌生人一来,它就“汪汪汪”地叫个不停。就这样,花花不仅得到了我的喜爱,连爸爸妈妈都情不自禁地喜欢上了它。从此,妈妈再也不提把花花送走的事了。