可爱的作文
这,是一只可爱的小乌龟,已经在我家度过三个春夏秋冬。它叫可可,住在“西挂牌”小绿房里。
可可那棱角分明的小壳上,有着一层淡淡的白色“裙摆”,周围有浅绿色的“裙子”。它的小肚子上也有小硬壳,上面是一点一圈的小螺纹。可可喜欢把头、三只小脚丫和一跳细长的尾巴缩进去,却把一只小脚露在外面,大概是缩不进吧。我一碰那只脚,它就立刻缩进去,但另一只脚又会伸出来,可有趣了!
可可有一个玩伴叫雄雄。雄雄是只能吃的小乌龟,它吃得比可可还多,却没有可可长得壮。这两只小乌龟待在一块儿,话可是说也说不完啊!“喂,你好呀!”“嗨,你好啊!”……聊天聊得忘了时间,有时连睡觉时间都耽搁了!
可可平时喜欢吃肉,但到了每个月的月底,它就要吃青菜了!有一次月底,我忘记给可可喂青菜了,可可瞪着我,像是在抗议:我的菜呢?快给我!这时,我才想起来。我刚把青菜倒进可可的碗里,它就不顾平时的淑女形象,变成了“土匪头子”,抢过食物,躲在角落,狼吞虎咽地吃了起来。
你说,我们家的“小硬壳儿”是不是很可爱?